留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 南非簽證

頁: [1]

shiyolinlin2013-1-28 02:06 PM
南非簽證

請問有沒有人成功的在法國辦到南非簽證呢?
我爬了文但是沒有看到很明確的相關訊息。

[url]http://www.afriquesud.net/[/url]
我查了上面南非大使館的網站,但是只有寫
visa requirements for French passport holders to enter South Africa (english)
沒有提及外國人在法國該如何辦南非簽證。

我已經寫信給他們大使館了但是還沒收到回音。
希望有經驗的朋友們能夠分享一下!

謝謝!!

shiyolinlin2013-5-24 08:17 AM
在法國巴黎辦南非簽證(2013/04)

在法國巴黎辦南非簽證(2013/04)

之前搜索網上關於在法國辦南非簽證的分享訊息很少,上個月成功的拿到了3個月的南非簽證,希望將訊息分享給有需要的朋友。

法國的南非領事館沒有將簽證所需要的文件po在網上(只說法國人不用簽證),電話也打不通,後來就直接衝到在巴黎的領事館去拿資料。
[url]http://www.afriquesud.net/[/url]
領事館在地鐵Invalides附近。
Ambassade d'Afrique du Sud a Paris
59 Quai d'Orsay 75343 - Paris Cedex 7
(領事館就在大使館的側後方,找不到入口的話可以去南非大使館問)
領事館開放時間: 09H00 a 12H00, du lundi au vendredi

簽證申請:
去了領事館後他們會給你一份說明資料(不懂他們為什麼不把文件傳到網絡上這樣大家不用多跑一趟),說明資料上面會寫辦簽證所需的文件。其實辦南非簽證跟一般其他國家的簽證差不多,大概需要護照,居留證,來回機票,住宿證明,行程說明,邀請函,財力證明(商務簽的話是雇主信)等文件。我辦的是普通的商務觀光簽。如果是要辦轉境簽的話有些要需要疫苗證明(在領事館有詳細的資料可以直接去詢問)。

取件:
我備齊文件後直接交件,但是問題是拿件的時間讓我當時頭很大。一開始申請的時候他們說約一個禮拜可以好,然後叫我一個禮拜後來拿簽證時一定要先打電話問。我一個禮拜後就開始打電話,但是幾乎沒有人接,有人接的話也都不是領事人員。後來我就決定直接去領事館問,問的結果跟我說還沒辦好因為我當時是4月中申請但是5月中才要去南非所以他們沒有優先幫我處理,可是我4月底就要去英國出差需要護照,然後我就跟他們說明狀況,一開始領事館人員還叫我先把護照拿回去5月再來辦,我跟他說我五月初也都不在法國,後來他就叫我隔天早上再去領事館。隔天早上去就直接在領事館等他們辦簽證,等了約兩小時才拿到簽證。

費用:
我申請的是商務觀光簽(3個月可多次入境),台灣人不用交簽證費(聽說以前台灣人根本免簽,這兩年才需要辦簽證所以南非大使館不收簽證費)

辦簽證的時間是平日每天上午9:00-12:00,我一早去辦的時候都沒有人排,10分鐘就可以交件了。但拿簽證的時候等了很久就是了(因為他們是現場幫我弄,不然一般如果簽證已經辦好的話拿簽證應該也很快)。不過越靠近中午時間人越多所以如果不想等還是一早9點開門去比較保險。

以上情報提供給住在法國有興趣去南非的朋友參考一下!

[[i] Last edited by shiyolinlin on 2013-6-5 at 09:09 PM [/i]]

mishenka7252013-5-24 10:27 AM
謝謝你!超級感恩的!
最近也是因為要辦南非簽證而不知該怎樣辦。沒想到就有分享經驗。

不知道是否有住在外省的台灣童鞋辦過簽證嗎?是否可用寄件方式處理?
要特意過去巴黎辦簽證真的一個頭二個大阿><

查看完整版本: 南非簽證