留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有沒有在Angers讀語言的朋友

頁: [1]

aika6662006-2-10 05:09 AM
有沒有在Angers讀語言的朋友

我打算要申請今年暑假Angers的語言課程!
但是我看學校網站上還沒公佈報名表

有誰能夠救救我..:~
我應該要什麼時候申請,流程是如何?!
有那位好心人能夠幫幫我...:(

Debutante2006-2-10 06:42 AM
我是在Angers讀語言的朋友

我有寫信去問 他們說隨時都可以報名所以我已經報名06到07的課程了
報名表一定在網路上的  你再找找
之前我也在板上問Lyon和Angers語言學校的好壞
不過都沒有人回我  覺得很沮喪  後來還是挑了頗負盛名的fAngers
不過等等  你說的Angers是西部天主教大學那家嗎
我這兩天也上去幫你看看   網址現在我一下子不記得了

aika6662006-2-10 01:08 PM
[quote]Originally posted by [i]Debutante[/i] at 2006-2-10 07:42 AM:
我有寫信去問 他們說隨時都可以報名所以我已經報名06到07的課程了
報名表一定在網路上的  你再找找
之前我也在板上問Lyon和Angers語言學校的好壞
不過都沒有人回我  覺得很沮喪  後來還是挑了頗負盛名的fAnger ... [/quote]

[url]http://www.uco.fr/refonte2002/instituts/cidef/inscription_etape1.php[/url]
你說的是這個網址嗎?塡好送出去就算報名了嗎?
還有一些細節,像是匯票啊,簽證那些你也都弄好了嗎?
唉啊!我真是太慢了...
我一直以為是要3.4月才能夠報名!
想請問你有報暑期的嗎? 還是就打算從10月才開始唸...
我想說9月過去,趁開學前惡補一下..
我我英文法文都有困難耶!所以不知道要怎樣跟學校聯絡...
不曉得你可以留MSN之類的嗎?
如果有伴一起去就太好了..

Debutante2006-2-13 07:07 AM

沒錯  我就是填這個網站
他線上還可以刷卡付預註冊的學費(250歐)
匯票方面 因為我男友之前(1998年)在Angers唸過書  
所以他在法國就買好匯票  以便日後所需
我們目前是進行到這  
簽證阿  哈哈  還早咧
很多文件的翻譯根本還沒認證  加上現在翻譯的規定更嚴格了
所以還要耗好幾個月個八

學校聯絡阿   我記得他的網站上有跟他聯絡的Email
這裡 [email]comm@uco.fr[/email]

我打算從十月開始唸  九月我台灣還有法文課
而且九月的學費我也付不起(......)
Angers回信的人我覺得很友善  
不管你的英法文怎麼樣  還是去試一試叭

mouse6112006-2-13 08:52 AM
Angers的語言學校

之前我是在Angers學法文,雖然學費比別人貴,但我覺得教得還不錯,但我有朋友學得普普,其實我覺得有時候是看遇到的老師合不合你的胃口,或者是你自己夠不夠用功,但我自己給他的評價是不錯的,但是我沒上過暑期班,我有幾個上過暑期班的朋友給的評價就比較差,因為感覺上真的比較像是遊學...
法國的辦事效率是慢了點,但是祝你們一切順利,因為以前看到網站上的前輩都建議最好用書面的報名方式反而比電子郵件來的快,所以當初我是寫mail要報名表,然後再用郵寄的給學校..給你們做個參考了..希望有所幫助

aika6662006-2-13 09:03 AM
[quote]Originally posted by [i]Debutante[/i] at 2006-2-13 08:07 AM:
沒錯  我就是填這個網站
他線上還可以刷卡付預註冊的學費(250歐)
匯票方面 因為我男友之前(1998年)在Angers唸過書  
所以他在法國就買好匯票  以便日後所需
我們目前是進行到這  
簽證阿  哈哈  還早咧
很多 ... [/quote]

這樣啊!!
我這二天跟家人討論的結果
她們叫我乾脆用代辦的
因為我在南部唸書
沒有辦法常常跑北部去弄文件
而且我法文也不行
我怕我會漏掉些什麼
所以我想我最後還是會找代辦吧!
謝謝你喔!!

aika6662006-2-13 09:07 AM
[quote]Originally posted by [i]mouse611[/i] at 2006-2-13 09:52 AM:
之前我是在Angers學法文,雖然學費比別人貴,但我覺得教得還不錯,但我有朋友學得普普,其實我覺得有時候是看遇到的老師合不合你的胃口,或者是你自己夠不夠用功,但我自己給他的評價是不錯的,但是我沒上過暑期班 ... [/quote]

我是有聽說暑期班來教的老師可能會碰上實習的老師,品質很不一定!!但是我是想要先上一個月的密集班然後在10月份開學測驗時也許就可以不要被分到初級的班.
那請問你那時候是住在寄宿家庭嗎?

Debutante2006-2-14 06:31 AM
關於代辦

嗨   代辦也是個省事的方法
不過我這有個小小經驗同你說
我的一個朋友三年前去法國 去年取得碩士回來
最近我們在弄翻譯的事情也常常向他請益
他說 他當初是給天x辦 結果在台協會的人說翻譯諸多錯誤
換句話說  他覺得x肯收費貴 事情又辦不好 他很不高興
所以我們才想說自己辦  反正離出國還有好一段時間 可以磨耐性
不過這只是一個經驗談 也許只是一個例外 供你參考

maluco2006-2-14 08:16 AM
提供另類思考
敬請批評指教
代辦一點也不省事
而且千萬不要以為
把錢和文件交給代辦後就高枕無憂了,
要找代辦 我不反對
(我無意引起要不要找代辦的大論辯)
可是請你在交了代辦費後
三不五時去纏著代辦
目的是什麼呢
不只是盯進度
把你所有的疑問困惑全部問清楚
再豬頭白爛的問題也沒關係
問語言學習,問異國生活跨文化適應,問拿學位,問學成後的就業,都可以問,
問到你覺得心理很踏實地出國前一分鐘為止
這樣的話
代辦的錢花得才有價值!!

說實在的,
我比較不太苟同的
是那些交了代辦費 然後就不聞不問
以為在家等上飛機就好了
然後代辦沒弄好, 就開始抱怨代辦好惡劣,
代辦費不是這樣花的啦
在抱怨的同時  自己是不是也要負點責任呢? 這種準備留學的態度對嗎?

還有,
如果該語言班有提供找crous或homestay的服務的話,
這其實也是代辦應該要幫你弄的
如果語言班沒這服務的話, 那另當別論

還有
我不對天肯的翻譯品質做評論,
不過我知道的是 他們的開價雖然很高
可是他們會負責幫你跑公證 弄到OK
就算在台協會覺得他們翻得不理想
當天肯完工交件給客戶的時候
那也都翻完而且公證好了
不會要你自己再去辛苦善後收爛攤子

aika6662006-2-15 06:16 AM
代辦

恩...
我原本也打算自己辦的!
但是我因為目前還在南部唸書
所以有很多文件要上台北跑的話 我不是這麼方便
家裡人也覺得交給代辦可能比較不會遺漏些什麼..
主要還是因為我在外地唸書 無法配合公家機關的上班時間

我覺得交給代辦有好有壞
我看天肯的代辦也很熱心在回答我的問題
是不知道之後會不會出什麼紕漏
但這也許是我目前唯一可行的方法
謝謝各位這麼熱心的回答我的問題喔!!

sylvia00012006-5-27 08:13 PM
會不會額滿UCO-CIDEF

請問你們已經報名好了嗎?我想要報十月份的新學期,不知還有沒有空缺呢?  我看他好像都是一學期一學期報名,不知道能不能申請居留證呢?
我好像遲了一大步?!

egg7110292006-7-14 06:41 AM
代辦

代辦速度比蝸牛還慢吧!今年我請代辦幫我申請學校我不但催他們也把資料備齊一次給清但是他們的效率不予置評!!x肯,x法都一樣啦,這些顧問就把別人當白癡,再此奉勸要去法國唸書的同學三ㄙ啊,還是靠自己比較保險!我算過請翻譯社翻譯在拿去公証和自己填妥資料等省時省力又省錢,如果想請代辦那你就真的只能做白日夢的想去法國但是實際上卻是失望透頂!這是我ㄧ年來的心得!:~:~

i1542006-8-14 11:35 PM
根據我的經驗......

在CIDEF唸了一年(實際上只有10個月)
我對他們評價不差,甚至可以說很好!!
因為我有慎選課及選老師,這非常重要!!!!
有沒有學到東西就看你有沒有好好選。
選好就不要常常翹課,慢慢吸收,絕對會覺得進步很多的。

na2006-8-20 04:49 PM
請問大家 UCO CIDEF分班考試會不會很難呢?

大概是以什麼形態來考試壓?

10月要過去念一學期語言班
想了解一下

謝謝喔!

aika6662006-8-27 12:49 PM
我覺得分級考試超級難的∼
難是難再很多單字沒看過,
但是因為我是初級的,所以可能對我來說比較難
可是不用擔心,因為它是用2B鉛筆畫圈圈的那種選擇題
所以多少可以猜一下,
反正最後分到的班級如果不適合可以在去跟老師要求換班!

tobad772006-9-1 12:01 PM
那什麼時候填報名表比較適當呢?

我考慮明年去UCO-CIDEF∼唸一年語言班
請問什麼時候填報名表比較適當,怕太多人申請報名表太慢填學校不收
還有請問一下有沒有人去唸的期間住寄宿家庭呢? 

na2006-9-25 10:30 AM
請問
1.在CIDEF讀語言學校 有代辦居留證嗎?

2.我是買半年票 想找時間回台灣
請問3月以前有沒有比較長的假期呀?

謝謝唷

查看完整版本: 有沒有在Angers讀語言的朋友