留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 到法國唸心理....好嗎?

頁: [1]

xxxxx2006-11-23 01:15 AM
到法國唸心理....好嗎?

在內心一直掙扎很久
在親朋好友的口說下也不得不猶豫了一下
法國關於心理科系這方面資源豐富嗎
是否吃香?
還是說是否是一個對的選擇?
謝謝大家!

maluco2006-11-23 07:00 AM
[url]http://www.amue.fr/Universites/Default.asp[/url]

[url]http://www.edufrance.fr/fr/fsearch/etudes03-1.htm[/url]

這是法國各大學的網址, 各大學心理系的方向和走向請自己動手查,

: 是否吃香?

可否具體化一點您的問題?
何謂吃香? 指找工作嗎?
我覺得念商管電資比較吃香說.... :?
其他的話,像是牙醫也很好,比醫學有生活品質,
您覺得呢?

: 還是說是否是一個對的選擇?

可否具體化一下何謂對的選擇?
是否容易平安念完的機會嗎?
還是指回國後失業的機率呢? :?

我想這個版不是一股腦兒鼓吹法國有多好有浪漫,
想賺你荷包銀子的代辦業者,
只是讓大家經驗分享交流,
以及提供找資料的線索管道的園地,
但還是建議版友,
是否能先具體化一點您的問題?
會比較好一些,
謝謝!!

--

[[i] Last edited by maluco on 2006-11-23 at 03:49 PM [/i]]

jay198809062006-11-23 07:27 AM
多浪漫....!?感覺不出來說XD

maluco2006-11-23 07:34 AM
早上七點不到在prefecture外面排隊等開門,
很浪漫唷 !!
好像在排F4的簽名會哩 !! ;-)

[quote]Originally posted by [i]jay19880906[/i] at 2006-11-23 03:27 PM:
多浪漫....!?感覺不出來說XD [/quote]

jay198809062006-11-23 08:10 AM
是...還滿浪漫的= =|||

xianren2006-11-23 10:10 AM
ㄟ...我倒很有興趣知道有多少同鞋是抱著「浪漫法國」的幻想來滴?!

要不要來分享一下?

vpuffca2006-11-23 11:44 AM
來法國唸心理系!??
不是個很好的主意吧!!!
建議你不要

我想很多人來到法國後都需要心理治療了
但你想要來學習他們法國人腦袋在想什麼
耶~感覺好恐怖
除非你以後打算在法國當心理醫生吧
否則是種虐待自已的行為
~純屬個人觀點

maluco2006-11-23 11:53 AM
嗯嗯,

我在念碩士班時,
我們都開玩笑說,
留法回國的教授精神狀況都好像有一點~!@#$%^&*,
哈哈哈 :DD

[quote]Originally posted by [i]vpuffca[/i] at 2006-11-23 07:44 PM:
來法國唸心理系!??
不是個很好的主意吧!!!
建議你不要

我想很多人來到法國後都需要心理治療了
但你想要來學習他們法國人腦袋在想什麼
耶~感覺好恐怖
除非你以後打算在法國當心理醫生吧
否則是種虐待自已 ... [/quote]

Pige2006-11-23 01:11 PM
當我第一次走進法國時,確實是滿懷浪漫幻想.但是在與法國人接觸後,我的幻想忽然間碎成一片片,我坐在公園椅子上想了半天依然想不透,到現在我都還忘不了那種幻滅的感覺.
要讀心理,應該去美國吧!
不過話說回來,如果能撐過法國的求學路,也許你的心理會是堅固難摧毀地.

查看完整版本: 到法國唸心理....好嗎?