留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 我家的鎖壞了!AGF不賠

頁: [1]

jenjen2006-11-23 12:05 PM
我家的鎖壞了!AGF不賠

:~我家的鎖壞了  找人來換花了717歐  本想可以向AGF申請理賠  結果他說我沒有竊盜險  找仲介他說這房東無法幫忙支付   嗚~ㄨ~  心情好像今天的天氣

polyphile2006-11-23 12:34 PM
這件事情有點怪異。
首先,您簽約租房子的時候,應該要買房屋竊盜險以及附含其他保險(例如玻璃破掉之類,保險公司也會賠償)才對,難道仲介沒有事先提醒您嗎?我記得這是租屋標準程序之一。另外也提醒一下其他同學,這點錢千萬不要省。
其次,個人覺得這位鎖匠要價太高(您沒提到,是怎樣的「工程」,因此也不便下評語;而這價錢,似乎是作整個高級門鎖的價錢),這提醒有點晚,但還是跟jenjen說一下,可能要價比三家,才好決定。一般而言,作這類「工程」(如果真是工程的話),可以請對方先開立估價單(法國政府規定,開估價單是不用錢的,對方不可藉此索價),想清楚之後,再決定找哪家廠商來「施工」。

jenjen2006-11-23 01:16 PM
回復 #2 polyphile 的帖子

對ㄚ!當初就是為了省麻煩  也只問一家房屋保險  他今天是說如果是門窗的玻璃破了他們會賠
至於門鎖就抱歉了  我也確定我當初沒保竊盜險  真是因小失大
至於鎖匠  我是當下很急著近屋子看  直接找鎖匠來開門  本以為只要付開鎖費  結果他說要整個鎖都換  如果不換也得付100歐的工資車費  我只想反正當初AGF的小姐說有保門窗  就~~~
他只幫我換了一個鎖頭  前後只花了五分鐘(對了我請他來他還讓我等了兩個小時)
所以不只要多問  還要多看(看清楚合約內容)  千萬別像我

paris20062006-11-23 02:24 PM
一聽就知道你被坑了. 我以前也遇過. 他也是一來就說服我要把鎖拆掉. 還慫恿我裝什麼六百多歐的鎖. 說什麼三道的安全鎖.
還要再加上他的人工跟車馬費.

我就想說...我的鎖可是很簡單的. 他要是連這都開不了, 要拆鎖我不會自己拆喔. 還用得著他.
而且我也拒絕他裝600多歐的鎖. 他一聽就翻臉了呢.
他就說..可以, 這樣他就把新鎖再拆下來. ( 要裝鎖時可是都沒提價錢) ,但是要拆下來還要加45歐.

靠. 我很想跟他回說..那我自己拆吧. 後來呢.. 他就給我帳單什麼的. 180歐吧.
我的鄰居就說, 要是要把鎖弄壞的話他也會. 何必請開鎖的過來.
我給了支票.但是又把支票取消了. 它們也沒寄帳單過來. 寄過來的話,我還會跟他們說,
我請他們來是來開鎖的. 那個鎖匠不僅沒開鎖還把我的鎖弄壞.
(我的鎖是10幾歐的那種而已耶, 以前我請鎖匠, 人家可是三兩下就把鎖打開,根本沒弄壞.
還是很複雜的那種鎖哪)

隔天早上, 我找了個大陸人,去Bricorama 買了新鎖來代替,還請他幫我再另裝一個鎖. 功夫不錯.
.人工費加上兩個鎖的錢總共也才花了60歐. 用得很快樂.

我跟你們說,現在很多鎖匠都是要賺那筆 賣鎖的費用. 騙誰啊... 自己去買也頂多2.3百歐..
他們會一直要你買他們的鎖喔. 所以下次要是再遇到鎖匠要跟你推銷鎖,絕對不要買.
那種說要把鎖弄壞拆掉的,你可以叫他直接回家. 你自己弄壞就好.不用花錢請人來砸門.

[[i] Last edited by paris2006 on 2006-11-23 at 03:34 PM [/i]]

jenjen2006-11-23 02:32 PM
回復 #4 paris2006 的帖子

那我想請問paris2006  我已經接受他的鎖頭  還可以不付他錢嗎?(我也是開支票的)
ㄞ!越想越悶  我真是個呆瓜女

paris20062006-11-23 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]jenjen[/i] at 2006-11-23 03:32 PM:
那我想請問paris2006  我已經接受他的鎖頭  還可以不付他錢嗎?(我也是開支票的)
ㄞ!越想越悶  我真是個呆瓜女 [/quote]

你可以去銀行取消支票. 當然我不是在此鼓勵大家這樣做.
不過你想, 他說車馬費100就100.  兩百就兩百.. 根本是敲竹槓.
那些由Agence派來的鎖匠還一堆人都沒水準的神燈人.

我當時也是半夜, 我還一直問他說..怎麼這麼簡單的鎖不能開, 非得拆掉.
因為我以前很複雜的鎖也是被打開不用拆掉啊.

他就一直說..沒辦法開, 我看..根本就是他們沒有這個技術開鎖.
它們以為只要會拆鎖跟裝鎖就叫鎖匠嗎..開玩笑.

我當時就是覺得, 我請他來開鎖結果他根本就沒開,  我沒必要付這個錢.
我就把支票取消了.

你的話,大不了把鎖頭還他. 你自己要是去BHV地下室看看一堆賣鎖的.
你看到實際的價格的話,再想想自己付了7百多歐..會氣到吐血.

不過你要取消支票的話要快. 要不他存進去的話就來不及了
現在才4點. 銀行五點才關. 妳趕快去.

[[i] Last edited by paris2006 on 2006-11-23 at 03:54 PM [/i]]

tmtc12102006-11-23 04:15 PM
想盡辦法取消

一定要想盡辦法取消支票
千萬別付給他們這種錢
----------------------------------------------------------------------------
我也有類似經驗
剛來的時候住朋友家
朋友回台灣
結果我出門忘記帶要使
所以就找傳單上的鎖匠
電話中問他們開鎖要多少錢
他裝笑維說不一定,要看情況
反正也只能接受了
結果所謂的鎖匠來了
二話不說直接把所搞爛......我都還沒回神
還心想,真棒,終於打開了
那傢伙說必須要換鎖,現在不能關門
關了就打不開了.....
還算有良心啦...........索價250歐,比700多歐少多了
心又想,朋友家的門不換不行
就答應了.....那傢伙就去車上拿鎖
回來不到五分鐘就快裝好了.................
這時候我突然回神
馬的,250歐折合台幣一萬耶!!!
馬上跟那鎖匠說,等一下,這是我朋友的家
我問問他要不要換
其實我假裝打電話,裝作在問我朋友
後來就跟他說不換了
他開始不爽,說他都裝好了........他是真的都快裝好了!!
哈哈!!
但是我不付250歐,就是擺爛就對了!!
他又把鎖拆下來,說要100歐
我就給他100歐,畢竟他都已經做完全套了.....................

後來我自己去 BHV買所回來換..............7歐.....搞定!!

雖然我這麼做是過分了點
但是
誰叫他們不是賺錢,而是.....搶錢啊!!!!!!

說這麼多廢話,重點是

1.千外別讓他們把鎖弄壞
2.BHV的鎖很便宜

就這樣!!

jenjen2006-11-23 10:14 PM
回復 #7 tmtc1210 的帖子

謝謝各位的回應  我今天來不及跟銀行連繫  晚上再仔細想想  畢竟開鎖對他們是輕而易舉的
我很擔心安全的問題   哇~~~

tsbrenda2006-11-23 10:20 PM
你放心 他們不敢對你怎麼樣的 有事就找警察~
快點去把支票取消!!!!別當冤大頭呀
快 動作快 明天快去取消

tmtc12102006-11-24 01:37 AM
快快快!!!

我也贊成趕快去取消支票

jenjen2006-11-24 11:45 AM
回復 #10 tmtc1210 的帖子

我要取消我的支票時  銀行問我為何取消  我不知道法國銀行的規則  我很老實很呆的說我被騙了所以我不付對方錢  銀行說除非是被偷或是不見才能取消  我還在想辦法中

tsbrenda2006-11-24 11:55 AM
阿~~~怎麼會這樣
我也遇過差不多的事情
銀行也是問我原因就讓我取消了
不過你最好把來龍去脈都跟航員說
保證他會覺得7百多歐式一比很大筆的數字 會讓你取消的
要不要在試試看呀?真的不是小數目
我都為你心疼那些錢....(人家再吃麵 我在話休)

jenjen2006-11-24 12:55 PM
回復 #12 tsbrenda 的帖子

回部長的話~~謝謝你替我心疼那些錢(嗚!我也很心疼  這兩天買東西時717的數字就會出現  哇哇!只好把東西又放回去)  但我感受到大家站在同一邊的溫暖  目前 ICBC仍然堅持不行取消支票  我想票還沒兌現前在抱一點希望  星期一朋友要陪我去 B.T.S (開鎖公司)  和 AGF (房屋保險公司)把事情確認一下   希望他們別看我們是女性懶得理我們    記得大家把這兩家公司列入考慮的黑名單中  
聖誕節快到了希望大家好運跟著來

查看完整版本: 我家的鎖壞了!AGF不賠