留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 需要買絞肉機去巴黎嗎?

頁: [1]

wenli_lai2006-11-23 12:50 PM
需要買絞肉機去巴黎嗎?

巴黎一般超市好像沒有賣豬絞肉喔?
現在正在想要不要自己帶一台小型的絞肉機過去?
如果中國或日本超商有賣豬絞肉,我就不買絞肉機了。
請問大家覺得有這個需要嗎?

dorae19762006-11-23 12:57 PM
不用啦

一般中國超視都有賣絞肉ㄚ,不用搬來啦。
(o)我好奇的是你要從哪及怎麼搬來ㄋ

wenli_lai2006-11-23 01:06 PM
家用的絞肉機很小啦!
在日本賣的440公克,
台灣也有在賣也只有一公斤,
不會很重啦!:)

[[i] Last edited by wenli_lai on 2006-11-23 at 02:07 PM [/i]]

Loulou2006-11-23 01:08 PM
中國超市有豬絞肉

一般超市大部分是牛絞肉,但有時還是有豬絞肉(小心別與塞香腸的肉弄混),所以我是覺得不用帶絞肉機,只是偶爾要跑跑中國超市囉

崔西姐2006-11-23 02:02 PM
建議帶過來啊!
因為不可能常跑中國超市吧,
附近的中國超市的衛生也未必符合您的要求。

非中國超市的絞肉大多是醃過的…

(崔西姐也是好廚娘喔)

Bay2006-11-23 02:11 PM
法國也有賣絞肉機啊,大型一點的超市就有賣了。

崔瘋雞2006-11-23 03:46 PM
[quote]Originally posted by [i]崔西姐[/i] at 2006-11-23 03:02 PM:

(崔西姐也是好廚娘喔) [/quote]

別抓我去煮麻油雞啊:(怕怕

崔小雞2006-11-24 09:14 PM
[quote]Originally posted by [i]崔西姐[/i] at 2006-11-23 15:02:
(崔西姐也是好廚娘喔) [/quote]
也別把我灌醉抓去做醉雞
我也怕怕:(

jenjen2006-11-24 11:01 PM
回復 #1 wenli_lai 的帖子

如果有人要協助你搬家  你又但心衛生 (法國超市有賣一盒的像台灣超市  這理的陳氏超市有現絞的但如果你要求他洗一洗在絞  他會給你白眼)
這的絞肉機30 ~200多歐的都有

mal2006-11-25 05:57 AM
當然能帶來就來呀,

到很貴的專門肉攤,也有乾淨衛生好吃品質優的絞肉

也有賣絞肉的機器,

但是你想帶過來也有能力就帶,基本上什麼都自己帶來最好.當然要看個人認知囉.
相信很多人不認同的,,呵呵自己爽就好不是嗎

xianren2006-11-25 09:59 AM
其實法國肉店也會幫你絞豬肉啊
他們傳統飲食裡也有很多豬肉製品, 想不出有何難處?
再提醒一次, 絞肉一定要現買現絞
最好不要買絞好的喔(因為太容易滋生危險細菌啦)

說到絞肉機...大家講的是像店裡那種專業的嗎?
看你的用量有多少啦
我的用量不多, 都馬買三層肉片回來
自己用一個小robot絞碎就行啦
就那款最簡單最陽春, 絞青菜的那種就可以啦
這款機器法國約40-50歐
台灣這種機器怎麼賣呢?
從台灣帶, 還要考慮電壓的問題喔
[img]http://img.clubic.com/photo/00223922.jpg[/img]

查看完整版本: 需要買絞肉機去巴黎嗎?