留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 巴黎天主教 與 索邦 比較

頁: [1]

James2013-2-15 09:10 PM
巴黎天主教 與 索邦 比較

我預計今年夏季到巴黎學法語

目的是進了巴黎藍帶學院後 跟主廚的communication 不要有太大的問題

因為法語基本上是沒有基礎可言 沒接觸過...

如果單純想在短時間內加強口語 這兩間語言學校 哪間各位會比較推薦

另外 法國語言學校是用英文教法語嗎?

還是用法語教法語

如果在課堂上不懂得 用英文發問 會不會被翻白眼阿... :hiku:

因為我已在多倫多工作了一年多 英文溝通已沒問題

在巴黎初期法語不是很通的情況下  再巴黎生活 說英文 會不會被法老白眼阿:?

[[i] Last edited by James on 2013-2-16 at 07:39 PM [/i]]

shane2013-2-15 11:54 PM
藍帶chef 用法文授課
旁邊有口譯會立即翻譯

很多chef都可用英文溝通

viky2013-2-16 12:37 AM
索邦是用法語教法語

如果在課堂上用英文發問 幾乎會被翻白眼.

初級班也沒什麼好翻譯的, 看圖帶動作法語就通了

Y.H.2013-2-16 01:24 AM
我去年九月開始在索幫念法文
剛進去的時候也是一句法文都不懂
偶爾還是忍不住用英文解釋或是講出英文的單字
其實老師還是能理解像我這種初學者想說又說不出的苦衷
大多時候還是能接受
但老師只講法文(剛開始真的像鴨子聽雷阿....)

隨著學的句子詞彙越來越多,漸漸的也會習慣用法文提問或回答

我講出英文時是沒遭到老師或同學白眼對待啦!

Weile2013-2-16 07:24 AM
夏季到來前還有四個月
趕快先在國內把法文加緊學一些
比較實際
比較省錢
也比較有效果
暑假語言班一向不如學年班嚴謹
對有一定程度的同學而言  問題不大
但對初學者來說   效果會打折
供參考

James2013-2-16 06:32 PM
回覆 #2 shane 的帖子

但是聽說chef都不太愛講英文

竟然來到法國 一句法語都不會 會被主廚白眼

主廚也會對你不是很友善之類的

而且同步英文翻譯 只有到中級

高級之後 就沒有翻譯了

還是感謝你的回應喔 :)

James2013-2-16 06:35 PM
回覆 #4 Y.H. 的帖子

聽起來好像真的很吃力 對初學者

我現在人在多倫多有full time job...

4個月自己開始pick up french 實在有限...

感謝你的資訊 :)

SunnyLin2013-2-16 06:45 PM
我個人在天主教學校一個月

也是初級班

老師也是全法語教學

課堂上是不能用英文的  不然老師會很不開心

並告訴你  請不要說英文

我個人覺得不錯

但是還是建議有一點點基礎再去上

必竟說雖說是基礎班

但是老師不可能真的從abcd開始教你

像我abcd的法文都不會念就去了