留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » BNP學生優惠

頁: [1]

elaine03122013-2-22 03:20 PM
BNP學生優惠

我才到巴黎不到一星期。

今天去TOIBAC地鐵站一出來的BNP辦理開戶,
(前一天有先去預約時間,確定需要準備的文件資料)
遇到Miss SEERAM,她的服務很好,
全程都是英語溝通,
每個步驟、表單和帳戶內容都解釋得很清楚!

不過開戶之後,每個月要從帳戶扣除7.60 euro的保管費,
所謂的BNP學生優惠,是有條件的唷!
以下:
1. 18-24 years old students
2. who have  for an opening account on september-october
3. only if there is a partnership with your school

給大家參考參考!

TH0002013-2-22 04:11 PM
7.6歐是正常的,也不是保管費,是你卡的等級費,7.6歐這個等級,在網上購物沒有金額限制,全歐盟提現,不收手續費用。更不用說全法國不同銀行間了。你想少,可以辦LCL的一種,一個月1歐多一點,不能網路購物,不同銀行提取現鑫要收手續費。

emiliechien2013-2-22 07:16 PM
我的是ICI 每個月銀行扣1.75而已 :)
可以獻上刷卡 但是不是mastercard 也不是visa 卡
是Maestro 有些可以線上刷 也些不行
服務也挺不錯的

art94.dada2013-2-22 10:34 PM
回覆 #1 elaine0312 的帖子

每一家的BNP規定都不太一樣

我和我先生已經超過年紀了,
但我們拿索邦的學生證,
上個月到BNP開戶時,
給我們免管理費的學生優惠喔!!

Penny21002013-8-17 12:09 PM
是不是你們拿到的資料也都是法文~~這邊的銀行沒有書面的英文資料呢?

grant92013-9-5 01:08 PM
提供一下我的辛苦經驗
BNP
1.在學校附近的 IVRY分行  他英文太爛、我法文太爛,他要我去l'opera開戶
第二次我找法文好的朋友帶我去,他說他們不收短期學生(兩年!!)開戶  還是叫我去l'opera開戶
2.到IVRY附近另外一家分行 預約隔天  當天準時進去,一陣子之後,他看我EDF帳單說 你不是我們區的居民 無法幫你開戶(離我家走路也才10分鐘) 抱歉無法
3.到我家附近的分行預約  當天遇到一位很好的專員
花了一個小時終於完成開戶

不過因為學校和銀行沒有簽約 所以一個月3.3歐管理費

hunghe2013-10-7 07:33 PM
請問bnp到底有沒有跟索邦簽約啊?

學生優惠有差很多嗎?有人說有簽約有人說沒有我都快搞混了,這兩天要辦開戶了但是很多經驗都是好幾年前的,法文還不夠好去銀行很怕聽不懂,誰清楚現在bnp到底有沒有跟索邦簽約?語言學校的也算嗎?有甚麼優惠呢?謝謝

查看完整版本: BNP學生優惠