留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請幚忙推薦有效的軟便劑嗎?

頁: [1]

sirisackd2013-2-23 09:18 PM
請幚忙推薦有效的軟便劑嗎?

去藥房買了像果凍似的軟便劑,塞了三顆都沒用,有同學可以介紹有效的牌子嗎?感謝!

noir0.02013-2-24 01:04 AM
草本茶集的洛神花茶聽說很通便又不痛
可以去試試
我是還没有試過
我是有去一間法國花草茶店買了包住排泄的花草茶
[url]http://www.herboristerie.com/[/url]
11 rue des petites champs
不會泄的很厲害
不過只要有喝
隔天多少會有排泄
你可以跟匮台人員說你的情况
他們會幫你介绍
我買的那包好像是十四歐/150 g

Galatea2013-2-24 07:24 AM
如果你能找到黑芝麻粉,每天一大湯匙+3個原味堅果, 養生又潤腸,這是孕婦容易便祕的偏方!

sevenoli2013-2-24 08:55 AM
我有之前在杭州買的草本茶包 我用過有效 可以送你幾包 我今天會去小巴黎 要的話可留短訊

巴黎書院2013-2-24 08:56 AM
可以去藥房買 Hygia-flore 天然植物提煉
可幫助排便
另外遇到上大號不順暢時請避免辛辣食物及咖啡等飲料

Amo2013-2-24 09:40 AM
法國人是說可以吃黑棗, 超巿有賣含核或去核的
不然呢就是喝含鎂較多的礦泉水, 我記得醫生介紹過一個牌子叫Hepar, 這兩個都是孕婦若便祕的建議方法, 也就是說較天然不傷身.

Galatea2013-2-24 01:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Amo[/i] at 2013-2-24 05:40 PM:
法國人是說可以吃黑棗, 超巿有賣含核或去核的
不然呢就是喝含鎂較多的礦泉水, 我記得醫生介紹過一個牌子叫Hepar, 這兩個都是孕婦若便祕的建議方法, 也就是說較天然不傷身. [/quote]

樓上這位媽媽,我法國婆婆也常吃黑棗保健,不過Hepar,我懷孕時,喝了很多, 對我沒用! 真的是不同的人,對不同的食品,反應不同!

查看完整版本: 請幚忙推薦有效的軟便劑嗎?