留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 吃不完的baguette給流浪漢妥當嗎?

頁: [1]

shanice2013-2-26 09:26 PM
吃不完的baguette給流浪漢妥當嗎?

我男友要我每天都要買一根新鮮的baguette (因為他說半根的切面也太乾!)
但大部分時候我們都吃不完
如果把剩的1/2 or 1/3 baguette給流浪漢
會太寒酸嗎?
會不會讓他們覺得被瞧不起?
我是想給但男友不準....

我試著回烤覺得回了8,9成
但我男友打死不接受過夜的麵包
我也不愛布丁的濕濕軟軟的口感,所以也不考慮
但每天都丟掉半根baguette我真的很怕死了以後都要吃到吐!!!
如果做成麵包粉可以放多久啊?要冷藏保存嗎?
還是悶友有其他建議呢
先謝謝了!

taka2013-2-26 09:31 PM
你的烤箱一定要先用200度預熱 至少10分鐘,然後麵包噴一點點水在下去烤個3~4分鐘  就會有剛出爐的感覺了!!

danny19972013-2-26 09:35 PM
baguette 可以只買一半。

下次你就說 : Une demi-baguette SVP. 很多人只買一半,我也是。

對了, 價格也是只需付一半。

也可以將當天吃不完的麵包,放進冷凍庫,要吃的時候,烤箱烤5分鐘,就和新鮮的一樣了。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-2-26 at 10:41 PM [/i]]

shanice2013-2-26 10:31 PM
@taka
我烤得跟你說的差不多,因為學校老師有教baguette回春法,
我是認真覺得跟新的差不多, 但我男友就是不肯

@danny
我之前就是買une demi,結果我男友說堅持要完整的一根因為他覺得切面容易乾掉
他不喜歡別人切他的麵包!!!
我也有冷凍,再回爐烤,但他還是不吃,只吃冷凍的brioche

我真不想死了吃ㄆㄨㄣ

可是到底給流浪漢妥不妥啊?

[[i] Last edited by shanice on 2013-2-27 at 06:33 AM [/i]]

teacher2013-2-26 10:41 PM
[quote]Originally posted by [i]shanice[/i] at 2013-2-26 11:31 PM:
@taka
我烤得跟你說的差不多,因為學校老師有教baguette回春法,
我是認真覺得跟新的差不多, 但我男友就是不肯
....
可是到底給流浪漢妥不妥啊?
[/quote]

我好像沒看到有人只給流浪漢半根baguette,
剩下的baguette怎麼辦呢?
像樓上的說放在冷凍庫備用.
硬了敲碎放在洋蔥湯堳雃n吃
硬了敲碎拌在貓食塈K的牠只吃罐頭食物.
再還有剩下拿到公園喂鴿子及鳥吃, 牠們都是下午時間出來覓食
還有人有招數嗎? 我也很想知道.

[[i] Last edited by teacher on 2013-2-26 at 11:44 PM [/i]]

taka2013-2-26 11:10 PM
我覺得你的帖子主題應該改成  “如何讓男友吃昨天的baguette??"

rouge2013-2-26 11:12 PM
把乾掉的切面切掉再吃
不然就是你自己把那個乾掉的地方吃掉.........

Y.H.2013-2-27 02:27 AM
有的麵包店不是會賣小size的baguette嗎??
我家旁邊的麵包店就有∼
買的時候一樣是說une demi-baguette
是整根小號的∼沒有切面~

Pompom2013-2-27 06:13 AM
我們吃過的東西通常只會給貓狗吃不會給人吃,所以給流浪漢不太適合吧,因為這種行為並不是慷慨助人的行為,反倒是很直接的表示看輕他們,他們是不會感謝你的。

danny19972013-2-27 08:49 AM
吃剩或是過期的東西送給別人吃,這還牽涉到衛生和食品安全的問題。

看過一個新聞報道,有些超級市場,爲了避免別人撿食他們丟棄的過期食品,必須在垃圾桶堶戚豸J漂白水,目的就是希望惡臭味能抑制別人來撿食。因爲一旦出了問題,超市是要對自己的食品負責任的,即使丟入垃圾桶也一樣。

現在有些慈善機構,會去超市接收一些快過期的食品,但也必須還沒超過過期日,並且沒有被拆封的食品才行。

althose2013-2-27 09:53 AM
Pain perdu

我家住15區很多好吃的麵包店 每次經過聞到香味 就想買 買回家太多 根本吃不完 就放入原紙袋內包好直接冷凍 一個星期內要吃時直接冰凍拿到烤箱 (沒解凍) 我是直接用grille 3 烤 7-9分, 好的麵包 烤出來跟在麵包店買剛出爐的差不多 而且外脆內軟 還熱呼呼的

不然也可以用隔夜麵包, 切塊加蛋加奶 做 pain perdu, 偶而當早餐或孩子們的 gouter..比超市買的餅乾 點心還健康一些

jenwean2013-2-27 10:30 AM
:poor:
妳可以說,不想跟他會變硬的下半身上床,馬上有效!

浪費食物,吃不完就別買一整條.

brendan2013-2-27 11:18 AM
我會切成一小片一小片約2~3公分厚度
然後在上面加上一些自己喜歡的料 (什麼都可以)
鋪上一層起司送進烤箱
做成自製小披薩 (自創料理,感覺上有點像日本將剩菜做成可樂餅的內餡)
就不會嫌隔日的 baguette 太乾難吃了 (前提是不要讓你男朋友知道)
反而覺得好美味喔

saronidesung2013-5-2 09:36 AM
[quote]Originally posted by [i]shanice[/i] at 2013-2-26 10:26 PM:
我男友要我每天都要買一根新鮮的baguette (因為他說半根的切面也太乾!)
但大部分時候我們都吃不完
如果把剩的1/2 or 1/3 baguette給流浪漢
會太寒酸嗎?
會不會讓他們覺得被瞧不起?
我是想給但男友不準....
... [/quote]

oh my 你們兩個食量怎麼這麼小? 一根吃不完?!
不然就早上一早去買
早上吃,晚上吃,總吃得完吧? 我一個人一天可以吃一根呢!
別扔啦,多浪費!
你可以做 le pain perdu呀

dognerve242013-5-3 05:58 AM
妳住哪?
我上學路上有經過的話
每天去幫妳解決這個問題!

dognerve242013-5-3 06:00 AM
妳住哪?
我上學路上有經過的話
每天去幫妳解決這個問題!

查看完整版本: 吃不完的baguette給流浪漢妥當嗎?