留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證問題

頁: [1]

James2013-3-9 08:44 PM
長期學生簽證問題

請問 我計畫在巴黎天主教念3個月的語言 然後 銜接 巴黎藍帶學院9個月的料理課程

這樣子如果辦理長期學生簽證可以到多久? 最多一年?

各位當初出發去法國 這些簽證資料是透過代辦嗎? 還是自己搞定?

我知道台北有天肯的代辦中心

高雄有沒有留法簽證的代辦中心阿?

fiona372013-3-9 10:15 PM

哈囉~我目前是藍帶料理班的學生,當初我也是去索邦兩個月接藍帶.
我是請索邦幫我開證明+藍帶證明,簽證給一年喔~!
拿到兩個註冊證明就可以去辦簽證囉~

簽證自己辦其實不難喔~

showhui2013-3-9 10:36 PM
代辦   就是幫您在第1關 上網填寫您的個人貣料 和 簡簡單單的為何來法國原因
這樣就收您 8000 元 代辦費
填資料真的沒有很難搞

lalapeng2013-3-9 10:39 PM
簽證好像都是要自己去辦

要先上法國教育中心完成註冊後寫完那些資料就可以預約面試
上面匯給你所有所需要準備的資料∼你就準備齊後一起帶去面試
要親自去台北面試∼從面試ok到拿到簽證最少需要3個禮拜∼所以時間要記得算好喔

我是九月要去藍帶甜點的∼∼∼

shoko7182013-3-10 02:39 AM
回覆 #2 fiona37 的帖子

Hello,
我想問一下我想先上語言學校上半學期的課程9-12月
下學期有可能想換別接語言學校
可是目前不確定哪一間
這樣可以先用上半學期的課程9-12月的證明先去辦一年的長期學生簽證嗎?
Tks

fiona372013-3-14 08:49 AM
[quote]Originally posted by [i]shoko718[/i] at 2013-3-10 03:39 AM:
Hello,
我想問一下我想先上語言學校上半學期的課程9-12月
下學期有可能想換別接語言學校
可是目前不確定哪一間
這樣可以先用上半學期的課程9-12月的證明先去辦一年的長期學生簽證嗎?
Tks [/quote]

應該是不行的喔!你證明多少時間他簽證就給你多少

查看完整版本: 長期學生簽證問題