留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 煩請讀索邦語言學校的大大解惑課程時間

頁: [1]

gg79992013-3-15 01:15 PM
煩請讀索邦語言學校的大大解惑課程時間

小弟預計今年過去法國學法文
目前考慮的就是索邦和天主教兩間

天主教的話我想報一週15小時的學年班
索邦我想報一週20小時,也是學年班

想請問就是這兩間每天上課的時間是幾點開始到幾點
結束
煩請大大們幫忙!!!

louis7806182013-3-15 01:53 PM
如果我記得沒錯的話 通常要符合辦理簽證的要求
一個禮拜最少要上到20個小時的課歐
所以報名之前可能要注意一下簽證規定歐∼!

gg79992013-3-15 02:29 PM
嗯嗯這個規定我知道
不過下限是15小時!
我想知道的是學校的課都是在幾點到幾點~!

謝謝你的回覆

Y.H.2013-3-15 02:50 PM
索邦是註冊繳費的時候會讓你選擇
可以自己選擇兩個時段(就像第一志願跟第二志願這樣....)
之後學校會安排分班
(但不一定就是你選的時間喔)
我現在已經上到第二學期
兩學期得上課時間都跟我繳費時選的時間一樣
但也有同學上課的時間跟當初選的不一樣

pinklemonene2013-3-15 05:59 PM
我上學期是上25小時密集班
時間安排是這樣(不過應該也有別的時段)
9h30-10h30 發音課
11h00-13h00 文法
13h00-14h00 休息(吃飯)
14h00-16h00 文法
一天是上滿五個小時
不過有一個缺點就是如果有事情要去學校就必須要請假.....
因為學校辦公室只開到下午四點(還是四點半....)

[quote]Originally posted by [i]chinghsuan[/i] at 2013-3-15 06:01 PM:
索邦要注意的是,如果你報的是F010
雖然標榜一週20小時,但並不會真的平均每天四小時
固定的文法課,週一到五每天兩小時
時段選擇從八點以後每兩個小時往後推,十點、十二點、兩點等等等
但conference卻是按照 ... [/quote]

[[i] Last edited by pinklemonene on 2013-3-15 at 07:06 PM [/i]]

art94.dada2013-3-15 08:54 PM
請問conference如何選課?還是自由聆聽?

[quote]Originally posted by [i]chinghsuan[/i] at 2013-3-15 18:01:
索邦要注意的是,如果你報的是F010
雖然標榜一週20小時,但並不會真的平均每天四小時
固定的文法課,週一到五每天兩小時
時段選擇從八點以後每兩個小時往後推,十點、十二點、兩點等等等
但conference卻是按照 ... [/quote]

chinghsuan2013-3-15 10:33 PM
回覆 #7 art94.dada 的帖子

其實不需要登記,所以也不會點名
只要挑你喜歡的課去聽就好
期末考至少要去考兩科,至多可以考四科
以成績最高的兩科計分
不同時段有針對不同級別的conference
通常是關於法國的文化、社會、藝術、歷史、地理、文學等等不同的題材
如果都有興趣的話也可以都聽
但期末考所考的必須要合乎自己級別的

art94.dada2013-3-16 12:13 AM
早去註冊

[quote]Originally posted by [i]Y.H.[/i] at 2013-3-15 15:50:
索邦是註冊繳費的時候會讓你選擇
可以自己選擇兩個時段(就像第一志願跟第二志願這樣....)
之後學校會安排分班
(但不一定就是你選的時間喔)
我現在已經上到第二學期
兩學期得上課時間都跟我繳費時選的時間 ... [/quote]

開放註冊的第一天早早去辦理,滿容易選上自己理想的時間.
一般來說10-12點是最多人挑的時間,如果這時段不是你的第一選擇,應該是沒問題的.
:)

[[i] Last edited by art94.dada on 2013-3-16 at 01:15 AM [/i]]

chinghsuan2013-3-16 09:32 AM
時段不OK也可以更換

最後出來時段如果不OK其實也可以換喔!
只要你提得出一個正當的理由
其實開課的前一兩週都有很多人在換班
去L'Estrapade的櫃台跟他說你想要改時段
他們會給你一張單子,寫上正當的理由
例如你因為想要去哪間學校旁聽,這個時段會卡到
或者例如你找到一份兼差跟課程時段衝突等等
填上你想換的時段的第一志願和第二志願

我本來被分到12:00∼14:00的班
但後來仍然有成功換到早上10:00的

查看完整版本: 煩請讀索邦語言學校的大大解惑課程時間