留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 註冊社會保險所需文件?

頁: [1]

suzichen2013-3-21 03:25 PM
註冊社會保險所需文件?

各位大大好!

我想請教一下,

由於之後我要去法國擔任中文助教(算是工作),
最近被要求要事先準備一些文件是為了之後到法國註冊社會保險,

可否請版上有經驗之人士可以分享一下註冊社會保險需要的文件為哪些?

因為它的資料寫得很模糊...還望好心人提醒一下~~~感激不盡!

需要準備 une piece d'etat civil et un document d'identite...

IP152013-3-22 02:33 AM
我不知道我的例子對不對,
我當初是到了法國後,先申請居留證,
居留證下來後再去居住所在地的assurance maladie申請社會保險跟carte vitale,
需要的文件就是工作合約、居留證跟出生證明(要"大使館"發的,你可以爬一下之前的文),
不過詳細還是要再問一下,因為法國人辦事好像都沒一定的標準,基本上居留證還是先拿到為主
大概就這樣吧

suzichen2013-3-22 04:10 PM
謝謝樓上大大的分享~~~

原先我以為大概要去辦良民證...但看樣子應該還是以出生證明為主~~~

我之後會再了解更清楚...但還是感謝你的回覆~~~XD

[[i] Last edited by suzichen on 2013-3-22 at 05:16 PM [/i]]

tempsperdu2013-3-22 04:35 PM
基本上
我國在法國並沒有"大使館"
已經根代表處反映被拒經過 請代表處寫信去說明了
目前狀況還不知如何

查看完整版本: 註冊社會保險所需文件?