留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » caf 的 declartation de ressources

頁: [1]

Irene_huang2013-3-21 10:17 PM
caf 的 declartation de ressources

想請問一下有沒有人也是之前工作過
然後申請caf時要提出薪資證明的
薪資單是要公證過或是直接翻譯即可呢?
實在是不太清楚
可以分享一下經驗嗎?

感激不盡!

MaraisGite2013-3-22 02:48 AM
declaration de ressources 只要把稅單上的金額申報就好了,應該連薪資表都不會看。
不過要寫跟稅單上一樣的金額,沒稅單的話可以去報稅的地方要。

上面說的是在法國工作法國報稅,如果不是法國的工作,或者沒在法國報稅,
declaration就是全部填0

Irene_huang2013-3-22 07:07 AM
謝謝你的回覆!
所以意思是我在台灣工作,這部份就填0就可以了嗎?
如果是在法國工作才需要填薪資,請問是這樣嗎?
因為我房東跟我說我有工作過就必須填,所以到底應該要填還是不填呢?
謝謝~

diana08092013-3-22 07:41 AM
回覆 #3 Irene_huang 的帖子

我記得
到法國 第一年, 境外收入也是要算的, (我有特別問過 caf 的馬旦)
我自己也有填 但是我跟他說我沒證明 她就說那你 declare sur l'honneur就好了.

第二年起 ,包含工資 ,境外工資收入, 家人寄來的錢, 社會補助, 租金收入 都要填.
申報表格上很清楚.

Irene_huang2013-3-23 10:56 AM
所以應該還是要填才對,是嗎?

因為我也沒有證明

我怕填了以後要提供證明

那就麻煩了

還真苦惱

總之謝謝你的回覆喔!

anita10062016-1-2 07:49 PM
Declaration de ressources

想請教大家,caf要求線上填2014的Declaration de ressources,2014年有收到房補金額4個月,這算是社會補助金?要填入嗎?還是caf的房補金不用填呢?謝謝

查看完整版本: caf 的 declartation de ressources