留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 尋找圖書館(巴黎)

頁: [1]

parisamoi2006-11-25 10:40 AM
尋找圖書館(巴黎)

各位前輩

巴黎有圖書館像台灣一樣可供唸書自修的地方嗎?!!!
(o)也就是可以早上到晚上的那種自修室.........

在家都會東摸西摸很糟糕....尤其冬天到了...
zzzㄞ呀呀 :hit:

謝謝!!!!!

Skywalker2006-11-25 11:00 AM
可以去 Centre Pompidou 龐畢度中心的圖書館﹐除了星期2關門﹐其他六天都開放到晚上10點。 可是常要排40-50分鐘的隊。 Chatelet les halles 站下。免費。

如果要更詳細的消息﹐你可以打開這個連結。加油吧﹗
[url]http://www.bpi.fr/ress.php?id_c=30&id_r1=268&id_c2=30&id_rubrique1=72&id_rubrique2=#ressource2_6652[/url]

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-11-25 at 01:02 PM [/i]]

Skywalker2006-11-25 11:10 AM
對了﹗他們早上沒開噢﹐週末他們11點開門﹐平日12點。 所以不要一大早就跑去那裡。

jukowu2006-11-25 12:05 PM
可以去住所附近arrondissement的[url=http://www.paris.fr/portail/Culture/Portal.lut?page_id=6528][color=Green]Bibliothèques municipales de prêt[/color][/url]
或者Médiathèque 都可以自修:ton:

xianren2006-11-25 12:17 PM
所有圖書館的閱覽室不是都可以嗎??
找一家舒適的市立圖書館就行啦
大學應該也有圖書館吧?
龐畢度人太多啦....如果不是要利用那裡的資料的話, 有必要嗎?

Skywalker2006-11-25 01:08 PM
是沒錯啦﹐而且要找資料﹐有時候自己大學的圖書館資料還更齊全。。。不過我習慣了﹐喜歡那邊的氣氛﹐妹妹又多。。。哈。

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-11-25 at 03:09 PM [/i]]

鯉魚2006-11-25 02:06 PM
有些人很龜毛

我曾經有一次帶了上課講義去圖書館
找了一區比較少人的地方坐下來
那裡因為是文獻類的書籍
所以真的還有一堆桌子位子都是空的
看不到半小時
有位圖書館小姐經過
竟然跟我說這裡是讓人查閱圖書館資料的
不是唸書的地方
要我讓位

心理超幹的
那麼多位子差我坐一會嗎

反正圖書館唸書也是看運氣
遇到那種有種族歧視還是龜毛的法國人
唸書的心情都沒了

發一下牢騷  :smoke:

jukowu2006-11-25 02:29 PM
只能說那位小姐龜毛又心情不好讓你倒楣遇到
那你就櫃上拿本書攤在桌上總行了吧
如果是我這種被戳一下就要戳回去的人 就會問他 你哪眼看到我沒在找資料啦(不建議他人使用):cool:

afei2006-12-24 12:06 PM
好像沒有人推薦大學城的圖書館?
那是一個很小的圖書館,
但是氣氛很好,
推薦給住在這附近的同學...
[url]http://bibliotheque.ciup.fr/cyberpac/default.asp[/url]
大學城居民免費,
其他學生要辦日卡或年卡...
日卡3, 年卡30...
手提電腦可以插電...
居民可享免費wi-fi...
一般開放10h-22h,
週末開放13h-19h
這間小小圖書館的另一個好處是:
吃飯時間直接下樓去大學餐廳吃就好...

drowner2010-2-10 11:56 PM
回覆 #9 afei 的帖子

請問巴黎有沒有哪個圖書館和里昂市立圖書館一樣,裡面有和誠品音樂一樣的超豐富的cd和dvd可以出借呢?

jukowu2010-2-12 08:57 AM
應該是Bibliotheques municipales de pret Les Halles那個

anasunsmile2010-2-12 12:51 PM
il y a un mediateque dans tout les bibioeques municipales,
tarif 30 euros par an pour les CDs
60 euros par an pou les DVDs (mais il y a tres peu de DVD)

[[i] Last edited by anasunsmile on 2010-2-12 at 02:00 PM [/i]]

查看完整版本: 尋找圖書館(巴黎)