留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證被拒 (徵求建議)

頁: [1]

Clay2013-3-22 02:12 PM
長期學生簽證被拒 (徵求建議)

各位大大,
Bonjour!
小弟因為想把法語練好, 所以這次打算在法國待久一點
又因為之前已經在巴黎學了十個禮拜的法語了, 所以這次就申請了
巴黎3個月 + 波爾多2個月 + 土魯斯1個月 總共六個月
(都是 Alliance Française)
本來想辦一年的長期學生簽證, 不過面試的簽證官說機會很小,
當場就改成申請六個月的, 我想說好吧, 反正就差一點而已
兩個禮拜過去了, 還沒有下落, 但是明天要出國去玩, 只好今天先去把護照借出來, 沒想到竟然得到的答案是長期簽證被拒了
簽證官人其實不錯, 她說法國人認為要去學語言就要待在一個城市好好學習, 像我這樣分開在三個城市學習的, 這到底是在學語言還是在旅遊呢 ? 但是我之前已經在巴黎待了十個禮拜了, 不想全部六個月都在那. 而且學習語言本來就應該跟文化體驗一起, 怎麼會說在不同城市就不是專心學習呢?
被拒簽實在有點意外 (小弟去過30餘個國家, 紀錄一向良好)

請問各位大大,  我想重新申請三個月的學生短期簽證, 會不會有什麼問題呢 ?
(因為不想用觀光簽證把申根三個月額度用光了, 這樣我學完就不能到其他國家拜訪我的歐洲友人了)
請各位大大指點.
多謝 ! 感溫 !
Merci ~

arting2013-3-22 02:21 PM
如果你先申請或一年六個月在一個地方就好
先把簽證辦下來
接下來你要去哪就比較自由了
你剛開始不要太老實吧

:D

Clay2013-3-22 03:30 PM
不過這樣子我不就得要註冊語言學校六個月都在巴黎了嗎 ? 不是我想要的
我現在只想在巴黎讀三個月就好了, 其他的也不想去讀了
所以這樣只申請三個月的短期學生簽證應該就妥當了吧 ?
大家怎麼想呢 ?

yaya2013-3-22 08:35 PM
簽證官說的有道理啊
辦理簽證的時候是要先懂別人的心理而不是你自己覺得的=這樣才會過
6個月分3個地方被拒,不意外,跟你去過30幾個國家沒有關係

總覺得你還是玩的成分比較多

queen1946952013-4-15 11:58 AM
建議選一都市提出學習申請

我認同簽証官的說法
要依簽證人的想法去申請 過的可能性才會大
你申請念AF六的個月 怎麼不乾脆申請一年 學費比較便宜 你中途停下來不念 去玩也沒關係阿 我有的同學註冊一年 三月說要去滑雪 然後就停的依個月 反正你一年把300小時唸完就好了

查看完整版本: 長期學生簽證被拒 (徵求建議)