留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » caf錢跑到房東那裡去了怎麼辦?

頁: [1]

suzanne1272013-4-8 09:39 AM
caf錢跑到房東那裡去了怎麼辦?

我當初是附上我得銀行帳戶,不知道為什麼房補最後被轉到房東的帳戶去,房東還說如果再把錢轉到他那邊他就不還我了,還說這不是他的責任。

房補已經轉三個月到他帳戶了,我叫他直接給我就好了,她硬要我去房補局要證明前是轉到他那邊的證明,還說錢再轉到他那邊他就不管我了,說他們有責任幫我處裡這些,他是個仲介身兼我的房東當初還給我收12%仲介費服務有夠差的,房補局離他家近的很死都不陪我去換帳戶,因為我法語不好caf又不說英文所以我無法解釋我的問題。

所以想請問我要怎嚜讓錢轉到我的帳戶?要填什麼表格??如果房東不把房補的錢還我我該怎麼辦?
房東還說因為我申請房補害她要繳稅,好奇怪阿出租房子不是本來就要繳稅了??

感謝回答

Olive2013-4-8 12:59 PM
[quote]Originally posted by [i]suzanne127[/i] at 2013-4-8 10:39:
我當初是附上我得銀行帳戶,不知道為什麼房補最後被轉到房東的帳戶去,房東還說如果再把錢轉到他那邊他就不還我了,還說這不是他的責任。

房補已經轉三個月到他帳戶了,我叫他直接給我就好了,她硬要我去房補局 ... [/quote]

當初是拿誰的RIB去CAF局的? 這可以隨時更改的 帶你的RIB去CAF局更改就可以了 當事人不用太多的解釋 有問題可洽0144932938ARCAT(中文諮詢免費)

Ving2013-4-8 03:52 PM
我記得幾年前申請房補時, 有一張文件叫Demande de versement direct de l’aide au bailleur (房補直接匯入房東帳戶申請表)
如果是匯入房客帳戶, 這張申請表根本不用填
所以我覺得你的房東兼仲介當初自己弄錯, 現在又堆卸任耶…@@

[[i] Last edited by Ving on 2013-4-8 at 11:30 PM [/i]]

YESORANGER2013-4-8 04:57 PM
她哪理事弄錯

[quote]Originally posted by [i]Ving[/i] at 2013-4-8 16:52:
我記得幾年前申請房補時, 有一張文件叫Demande de versement direct de l’aide au bailleur (房補直接匯入房東帳戶申請表)
如果是匯入房客帳戶, 這張申請表根本不用填
所以我覺得你的房東兼仲介當初自己弄錯,  ... [/quote]

我不覺得他弄錯,他肯定是看這個房客剛來法國甚麼都不懂,存心這麼做,如果房客悶不吭聲就賺到。
因為這房東兼仲介居然敢跟房客說,都是妳申請房補害我要繳稅。
他根本就想逃漏稅。會有這樣想法的房東,再跟他繼續耗,會一直有很多跟錢有關的麻煩,譬如要你出修理房子的費用,或是找名目扣押金。如果讓他得逞,他又會繼續危害下一個不知情的單純的台灣留學生。

natsumi2013-4-8 06:32 PM
沒錯! 贊成樓上說的
這房東一定是故意的!
要讓房補匯錢到房東帳戶, 是必須要填一張表格並附上房東的RIB的
如果這房東是法國人, 他哪有可能填錯!

帶著你的房補號碼跟你自己的RIB趕快去換掉

viky2013-4-9 03:20 PM
如果當初仲介幫你填的是你的房補入房東帳號, 那就把房租扣掉房補後給房東不就好了嗎?
找一個同學寫一封信去給仲介解決這件事. 雖然他也是房東但是收了仲介費就要把當初仲介的服務部分改正.

yaya2013-4-9 04:13 PM
[quote]Originally posted by [i]viky[/i] at 2013-4-9 05:20 PM:
如果當初仲介幫你填的是你的房補入房東帳號, 那就把房租扣掉房補後給房東不就好了嗎?
找一個同學寫一封信去給仲介解決這件事. 雖然他也是房東但是收了仲介費就要把當初仲介的服務部分改正. [/quote]

那個仲介就是房東

danny36972013-4-9 04:56 PM
我的房東之前也是這樣,我明明就有附上我的rib但它在簽他那張的時候也是故意偷改成他的,最後雖然他說他會從房租扣但是她終究還是少扣給我一個月,房補中心說如果要改回自己的還需要房東寫一張證明說要換成房客的,最好的辦法就是直接跟房東談說要他開證明讓你改,如果他不從,就是直接跟房補中心說明你的情況,說房東不願意還你房補並且刻意躲避不見,請他們幫你直接更改!

YESORANGER2013-4-9 10:09 PM
[quote]Originally posted by [i]danny3697[/i] at 2013-4-9 17:56:
我的房東之前也是這樣,我明明就有附上我的rib但它在簽他那張的時候也是故意偷改成他的,最後雖然他說他會從房租扣但是她終究還是少扣給我一個月,房補中心說如果要改回自己的還需要房東寫一張證明說要換成房客的,最 ... [/quote]

照這樣看來,樓上的樓上有一位說得很不錯,我有贊成 :“ 把房租扣掉房補後給房東不就好了嗎? ”

這種租房糾紛我真的看多了,遇到這種房東,只有兩種結果,不是妳賠錢了事認倒楣( 看妳要賠到甚麼時候 ),就是妳要勇敢捍衛自己的權益,算好不會賠的情況下,死不給她錢賴著住,趕快找下一個房子。不管做甚麼選擇,精神折磨都是無法計算的,一天不離開妳的麻煩永遠都會在。大部份台灣人都太善良了,被欺騙過之後就會懂得,在巴黎租房子,台灣人溫良恭撿讓的美德並不適用,人家真的會覺得妳很好欺負。我真的看過太多房東事前一個樣,事後一個樣,拍拍屁股拿到錢還認真覺得自己果真能幹,房客活該自己是傻瓜又好騙真賺到了。

viky2013-4-10 02:45 AM
下個月付房租先把房租扣掉房補後給房東, 如果你是用銀行扣款, 銀行是聽你的,
只要去把每月扣款數目改正就可.
如果是你直接開支票給房東兼仲介, 那就寫上實際該付的數目就好了.

suzanne1272013-5-7 07:59 PM
回覆 #9 YESORANGER 的帖子

因為我叫我法文好的朋友打去跟他理論,所以在經過兩個禮拜後他退錢給我了,還嗆我說下個月再轉到他帳戶去她就不管我了。
也因為這樣,老娘不爽在跟他續租半年了,他還想叫我幫她找下一個房客,還說如果你搬走後沒有人馬上租的話按照法國法律它可以扣住我的押金一到兩個月ㄟ。
我還問他說我幫你找到房客你會退我剩下半年的仲介費嗎?(當初我租半年他收我一年仲介費)他就生氣的說are u joking,這樣我幹麻幫她找ㄚ又不是白痴,還害到別人,更重要的是這間仲介是學校推薦的仲介之一,不知道位啥會在學校推薦的名單內,很想教學校給他移除因為這間真的很坑錢。

suzanne1272013-5-7 08:01 PM
回覆 #10 viky 的帖子

因為他當初直接收我半年房租所以無法扣了,好在現在已退錢給我,但我現在擔心的是他扣我押金

查看完整版本: caf錢跑到房東那裡去了怎麼辦?