留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 有人知道在巴黎洗牙一次多少錢嗎?

頁: [1]

hh2013-4-8 01:41 PM
有人知道在巴黎洗牙一次多少錢嗎?

我想請問有沒有人在法國洗過牙齒,大概花多少錢呢?
我一般一年洗一次,是回台時順便洗,但這次大概享受不到健保了..所以想說在巴黎洗.
我幾年前曾經在法國洗過,那時也只有清潔,而且那水流還真是沒什麼力道..
想知道有人在法國洗過嗎? 收費呢?

謝謝:(

[[i] Last edited by hh on 2013-7-27 at 11:24 AM [/i]]

Ving2013-4-8 04:02 PM
沒這麼貴吧, 記得大約40-50歐, 健保給付後自費不到15歐

hh2013-4-8 05:40 PM
不知道是不是都這個價錢,如果是我就可以接受..

[[i] Last edited by hh on 2013-7-27 at 11:24 AM [/i]]

fcdan2013-4-8 05:58 PM
基本上如果是跟健保局簽約的醫生的話, 目前規定是 28.92 歐元洗牙費.  但是通常有機會會被另外收取 23 歐的診察費.

28.92+23= 51.92歐 - 健保局基本上支付51.92 歐中百分之七十的費用= 36.34 歐.  剩下的就靠 CMU 或是 自己的私人健保給付.

viky2013-4-9 03:13 PM
[quote]Originally posted by [i]hh[/i] at 2013-4-8 02:41 PM:
我想請問有沒有人在法國洗過牙齒,大概花多少錢呢?
.....
我幾年前曾經在法國洗過,價格要九十歐左右,那時也只有清潔,而且那水流還真是沒什麼力道..... [/quote]

我洗過, 那水流真是沒什麼力道, 是否法國牙醫有他們自己的見解.
譬如說怕傷牙齦之類的?

hh2013-4-9 09:53 PM
[quote]Originally posted by [i]viky[/i] at 2013-4-9 04:13 PM:

我洗過, 那水流真是沒什麼力道, 是否法國牙醫有他們自己的見解.
譬如說怕傷牙齦之類的? [/quote]

我在台北洗牙齦都洗的清潔溜溜,只是會刷到流血,牙醫會要我用緩和的牙膏,至少會沖掉牙刷刷不掉的牙垢。但法國洗就很輕..沒有很徹底的感覺

查看完整版本: 有人知道在巴黎洗牙一次多少錢嗎?