留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » (緊急)要詢問Mandat Cash urgent的問題

頁: [1]

dognerve242013-4-9 02:29 PM
(緊急)要詢問Mandat Cash urgent的問題

各位好
最近在法國的網站上找尋巴黎適合的房子
隔天就有一個房東回覆我
表示他有間公寓在巴黎
但由於長期在英國工作也用不到它又不想讓它空著
所以用比較低的價格出租
也由於在英國的關係
要他回來巴黎跟我看房後簽約必須做一定的保證
他的方式是要我到La Poste 買Mandat Cash urgent用它來付第一個月的房租跟一個月的押金
要我買好Mandat Cash urgent後 傳收據par e-mail給他
他才要從英國回來跟我簽約
他是說他已經被晃點好幾次了才必須這樣做

[color=Red]想請問大家知道Mandat Cash urgent這樣的東西嗎??[/color]
因為我申請時La Poste的單子上要填寫收的人的名字
我對Mandat Cash urgent這東西完全沒有認識
所以就沒有填下去
要在這邊問大家這樣的情況正常嗎?
如果我看完房子後卻不能接受
[color=Red]我買好的Mandat Cash urgent可以不要交給他..然後退錢回來嗎??[/color]

情況緊急
希望知道Mandat Cash urgent的人可以救救急
感謝萬分

Dellphine2013-4-9 02:37 PM
看起來是詐騙喔!版上之前已有很多人討論過。在解悶“搜尋“選項輸入“詐騙“即可看到相關文章。

fcdan2013-4-9 03:02 PM
應該是詐騙無誤 +1

zesty2013-4-9 04:57 PM
我遇到同樣的情況,你可以上網搜尋arnaque mandat cash urgent就有很多資料的,尤其是以le bon coin最多,然後你就可以找到與你那位房東幾乎90%一樣的信,絕對不要上當!!

dognerve242013-4-9 06:34 PM
差點就上鉤了

你們有看過那種被詐騙集團騙然後還死不肯相信一切都是假象的狀況嗎?
我剛剛著急的樣子可能就蠻接近的
他們就是利用一種你要趕快辦理.不然好康會被搶光的心理進而讓你沒時間思考.最後上鉤!
我不知道怎麼Po照片上來
不然我可以連他寄來的ID跟豪華的公寓照片給大家瞧瞧笑一笑
太扯了~在8e arrondissment 一間65坪的公寓含廚房衛浴大房間大客廳只要325歐還水電暖氣全包!
肖ㄟ!!
然後說她跟她丈夫在英國工作.不想讓房子空著.所以便宜租
租房子真的是要非常小心!
而且不只這一樁
在網路上詢問租房的事之後.竟然有4個幾乎一樣的詐騙集團發信給我
也不知道是不是同一團的
每個都跟真的一樣!害我還差點以為人家說的巴黎房子難找是在胡扯
經歷這遭.巴黎房子難找是真的.騙子多更是真的!

(寫下這些文字的同時
她竟然還在發信給我..
然後重點都著重在趕快去辦理mandat cash urgent)

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-4-9 at 07:36 PM [/i]]

meowoo2013-4-9 08:01 PM
不過房租那麼便宜才讓人更會起疑心吧…

要騙也得把故事弄得合理一點:)

查看完整版本: (緊急)要詢問Mandat Cash urgent的問題