留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 詢問rennes二大語言學校申請-出生證明跟疫苗接踵證明

頁: [1]

fartan2013-4-19 04:46 PM
詢問rennes二大語言學校申請-出生證明跟疫苗接踵證明

大家好 我今年九月計畫到rennes 2大念語言學校(CIREFE)一年,剛剛上網完成預註冊
網頁中提到需要出生證明跟疫苗接踵證明,請問這兩份文件是否都是在台灣完成之後帶去巴黎的駐法國台灣辦事處請他們翻譯公證呢?

想請問大家知不知道怎麼樣在台灣申請疫苗接踵證明??

[[i] Last edited by fartan on 2013-4-20 at 11:18 AM [/i]]

beauty0812yu2013-4-19 07:14 PM
回覆 #1 fartan 的帖子

出生證明我覺得還蠻常需要用到的,我在辦出生證明的時候也是用了好幾次!
你可以帶你的戶口謄本(影本就可以了)
然後在駐法國台灣辦事處翻譯!!
重點來了(翻譯跟公證是不一樣的)
因為我一開始以為翻譯有加公證,結果沒有(也可能因為我也沒注意)
所以一定要另外說明清楚,總共11歐(翻譯)+11 歐(認證)
再來
接種證明申請
我是在台北市中山區健康服務中心要的
這個好像要看你住在哪裡,去哪裡申請的
申請中英文版就可以了,這個就不用認證,也不用翻譯
有英文就ok

[[i] Last edited by beauty0812yu on 2013-4-19 at 08:16 PM [/i]]

fartan2013-4-20 07:00 AM
謝謝beauty詳細的說明
那我在台灣有請翻譯社和法國教育中心公證的高中和大學畢業證書 可以使用嗎?
還是這個也需要帶去給住法國台灣辦事處翻譯+公證呢? 或者我可以提供英文的證書影本給他們?

beauty0812yu2013-4-20 04:26 PM
回覆 #3 fartan 的帖子

如果法國教育中心已經也有認證,就應該是沒有問題的
最好是翻譯正本帶著(每件資料最好都要帶復印件)或掃描到電腦裡
會比較保險

joannetsai2014-6-20 09:29 PM
回覆 #1 fartan 的帖子

不好意思,可以請問你當初房間怎麼申請或找到的呢?
有學校宿舍嗎?謝謝唷

[[i] Last edited by joannetsai on 2014-6-20 at 10:31 PM [/i]]

sora12062014-6-21 08:01 PM
疫苗接踵證明Rennes二大有提供自己的格式喔
印象中好像是預註冊後從Email收到的

我當初是拿那個表格和衛生所申請的接踵證明去馬偕的旅遊門診(找有留學用的時段)
醫生會照你提供的資料幫你填表
缺記錄的補打
最後完成再去要醫院章

不過因為我當初沒有多去選Rennes二大本身的體育課
所以註冊的時候秘書沒有收這張表...(白挨針了orz)

我自己看說明的解讀是
如果你要選體育課就要交這個的影本給體育老師

補充出生證明
我去台北駐法辦事處申請的時候忘了先把申請表填好帶去
被窗口的小姐念了一下
然後她說剛好還有空白表格(意思是平常可能沒有嗎!?)
才給我一張現場填

學校沒有提供宿舍
我是自己上adele找的

查看完整版本: 詢問rennes二大語言學校申請-出生證明跟疫苗接踵證明