留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » CEF以及Poitiers相關問題

頁: [1]

Hsunlawfulin2013-4-26 01:31 AM
CEF以及Poitiers相關問題

Bonjour~大家好!
小弟想報名Poitiers9月的課程,截止的日期是7月;
因為我的工作是餐飲廚房所以每天都早出晚歸..實際上能爬文的時間有限..
目前我所知道的資訊就是要去CEF註冊面試!這邊我算完成了(目前正在申核中.等面試通知)
再來就是到Poitiers下載9月報名表格,我也完成了!
可是寫好後我不知道我下一步該做什麼~~~
希望各位能幫幫我!我是該把表格寄到學校嗎?還是?:~
然後爬文看到各位說報名表寄出後要連同匯票一起!請問2013Poitiers的匯票要喚多少呢?
我是否要先等CEF的審核面試通過確定後,在寄出報名表跟匯票呢?..
排版有點亂,真抱歉!小弟我做個整理
方便的話小弟把E-MAIL留著 (能用電腦的時間太少:di:)

1.Poitiers報名表要寄到哪?
2.匯票該換多少?
3.是否要等CEF?

[email]rivetlin@yahoo.com.tw[/email]  麻煩各位大大~

[[i] Last edited by Hsunlawfulin on 2013-4-26 at 02:52 AM [/i]]

hibiscuscheng2013-4-26 03:53 AM
1.
CFLE
UFR Lettres & Langues
Université de Poitiers
Secteur A3
1, rue Raymond Cantel
BP 613
86022 Poitiers Cedex
France
2.
800歐
3.
這個我不清楚,因為我還沒處理CEF這個部份...
但我記得某個部份的資料需要預註冊證明

dognerve242013-4-26 06:19 AM
還是貼出來好了,以後的人也可以參考

您好,
我是在Poitiers念語言學校的學生,今年九月要離開到巴黎念我的專業。

1.Poitiers報名表要寄到哪?
2.匯票該換多少?
[color=Red]方法一: 到銀行買匯票800歐,再將它連同下載後列印出來的語言學校預註冊報名表 [url]http://cfle.univ-poitiers.fr/IMG/pdf/a_jour_temps_plein_2013-2014.pdf[/url] 寄到:
CFLE

UFR Lettres et Langues

Université de Poitiers

Secteur A3
(這部分是學校名稱)
1, rue Raymond Cantel

BP 613

86022 POITIERS Cedex
(這部分是地址)
(兩個部分都要寫上去)

之後再等待語言學校寄來您的預註冊證明

方法二: 在線上完成預註冊報名+繳費: [url]http://paiementenligne.univ-poitiers.fr/cfle/inscription/etape1.php[/url] 連上這個網址後,一步步往下填寫,最後用信用卡繳費,語言學校就會寄來您的預註冊證明。

看您選擇哪種方式都可以!![/color]
3.是否要等CEF?

[color=Red]您要先取得語言學校的預註冊證明才能通過CEF的面試,之後也才能領取簽證[/color]

[color=Purple]您要注意的時間點有幾個:
1.七月5日前要完成語言學校的預註冊報名
2.九月9日當天要到語言中心參加分級考試[/color]

祝您工作愉快 辦理簽證順利!
加油

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-4-26 at 07:21 AM [/i]]

Hsunlawfulin2013-4-26 11:43 PM
感謝

感謝各位!!
還有些疑問想請問各位

我CFE已經填寫資料完畢,這樣我Poitiers還沒報名完成會引響到嗎?
還是我在面試前取得學校的入取通知就可以了?

另外800歐元是學校的學費嗎?還是我去法國時候還要再帶一筆匯票呢?

麻煩各位大大了!

diana08092013-4-27 06:53 AM
回覆 #4 Hsunlawfulin 的帖子

如果我記得沒錯應該是 CFLE 不是 CFE
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article200&lang=fr[/url]

以下是2013-2014 的價格,如果報全年是1600 ,到學校再繳剩下的800歐元就可以了
別忘了到學校還有Carte universitaire : environ 190嵷M Securite Sociale [28歲以下] : environ 210嵾n繳

Cours de Français Langue Etrangere (a temps plein)
1ere ou 2eme session 2013-2014 :
Cours CFLE : 800
Carte universitaire : environ 190
Securite Sociale [1] : environ 210

Deuxieme semestre 2012-2013 :
Cours CFLE : 800
Carte universitaire : environ 190
Securite Sociale [1] :environ 210

Annee 2013-2014 :
Cours CFLE : 1600
Securite Sociale [1] :environ 210

hibiscuscheng2013-4-29 04:03 AM
[quote]Originally posted by [i]diana0809[/i] at 2013-4-27 07:53:
如果我記得沒錯應該是 CFLE 不是 CFE
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article200&lang=fr[/url]

以下是2013-2014 的價格,如果報全年是1600 ,到學校再繳剩下的800歐元就可以了
別忘了到學 ... [/quote]

我想他說的CFE是教育中心的面試前填資料的系統...

查看完整版本: CEF以及Poitiers相關問題