留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 我今天去看牙 跟大家分享一下

頁: [1]

aphrodite32232006-11-27 04:19 PM
我今天去看牙 跟大家分享一下

法國的甜點真的好好吃喔,連在台灣從不吃甜點的我也都會在去超市買菜時買許多甜點回家吃,結果就遭報應........................蛀牙..................
其實並不會痛,因為及早發現,也沒什麼事,但就是擔心,剛好我家樓下就有一個私人牙醫診所,我就去跟他rdv。
這位女牙醫師人很不錯,她幫我仔細做完檢查後告訴我,雖然現在看我的大臼齒是有一道痕,但是假使我好好刷牙,那顆牙的那道傷痕是可以痊癒的,她說我不用現在立刻把它補起來。
一開始我想說會不會有關係阿,她就一直很認真的跟我說只要我好好刷牙明年六月牙齒就會好,她說如果太快補起來的話牙齒就不會修復,她說這樣不好。
所以今天就只是看看,就收費28歐。因為是在16eme看的,好貴啊!
她說到時候我的cmu號碼下來,就可以跟cmu辦理rembourser。
我在台灣的時後曾經有做過一次根管治療,那顆牙就這麼死掉了,我還沒有去做牙套,她有給我報價,說做牙套有兩種,一種材質是Ni Cr的(外觀是銀色的),做一次是583歐元,有cmu的話可以rembourser161.04歐元;另一種材質是啥我不是太瞭,其外觀為接近我們牙齒的象牙白,做這種的話就貴了,要863歐元,一樣是rembourser161.04歐元。
希望大家可以多多分享看牙的資訊,還有看牙的收費資訊唷,感謝大家。

ichentls2006-11-27 06:53 PM
我的經驗是:先給我的普通科牙醫看牙,她只負責定期健檢和補牙,但拔牙必須給另一個牙齒矯正美容的專業牙醫!普科牙醫一次的診療費也是30嵽炙k,但上次要拔智齒,去照了X光片,拿去給牙齒矯正美容的專業牙醫,才看個片子就要45,然後預約拔牙,嗯一次拔兩顆,共兩次,一次210,所以兩次=420!!....然後我的secu只補156嵽炙k,還好有mutuelle能rembouser啦!

kiakia2006-11-29 06:11 PM
我也是吃巧克力吃太多
最近牙疼的厲害
窮學生早餐都吃巧克力麵包阿,午餐吃餅乾,不蛀牙才怪:~
最近要回台灣一趟,趕緊把牙補好省事又省錢
我今天聽我一個日本同學說他的朋友也是因為這裡實在太貴
乾脆回日本做(猛)

反正大家注意好牙齒囉

小星星2006-12-12 10:32 PM
[quote]Originally posted by [i]ichentls[/i] at 2006-11-27 07:53 PM:
我的經驗是:先給我的普通科牙醫看牙,她只負責定期健檢和補牙,但拔牙必須給另一個牙齒矯正美容的專業牙醫!普科牙醫一次的診療費也是30嵽炙k,但上次要拔智齒,去照了X光片,拿去給牙齒矯正美容的專業牙醫,才看個片子 ... [/quote]

前陣子因為長智齒,也是先去一般的牙醫診所看診,照了片子醫生告訴我必須去大醫院的stomotologie才能拔牙,於是收了看診費21歐我就回家了...

後來我去12區附近的Hopital Saint-Antonie(應該是公立的大醫院吧),prendre un RDV,過兩天要去看。

在版上看到大家的拔牙經驗,發現價錢差好多,不同醫院收費不一樣嗎?

是不是給牙齒矯正美容的牙醫拔會比較貴呢?
因為看到其他同學 po文說他去的醫院拔智齒35歐?

希望有經驗的同學可以分享一下,要去看牙了,有點害怕。

divel2007-1-3 08:15 PM
我女友也要拔智齒了
有推荐的嗎

~~~~~
恩再另一帖看到了http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=633&fpage=1&highlight=%A9%DE%A4%FA

[[i] Last edited by divel on 2007-1-3 at 09:20 PM [/i]]

查看完整版本: 我今天去看牙 跟大家分享一下