留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 學生宿舍 vs 寄宿家庭@Lyon (爭扎中)

頁: [1]

Nata2013-5-4 06:43 AM
學生宿舍 vs 寄宿家庭@Lyon (爭扎中)

學兄學姐,

請教一下大家覺得第一年到法國(里昂)讀書,應該挑哪一種住宿方法比較好?
有人試過經里昂天主教大學安排的寄宿家庭嗎?可以分享一下嗎?

(內心其實很想住在傳統法式屋裡,在第五區"Vieux Lyon"找房子--有可能嗎?)

感激:ya

chinghsuan2013-5-4 07:53 AM
我本人是沒有寄宿家庭的經驗,但據我索邦的美國同學說,他認為這樣練法文會更快,而且能夠實際體驗法式生活
但是我也有瑞典同學寄宿在法國人家遇到過壞房東,是的八十多歲的失智老太太,收過了房租還會不斷催繳
我自己是住在教會宿舍的多人房型,覺得練法文的機會比自己住套房的人多很多
但如果是住在宿舍的單人房型,如果不出來走走,回家以後講法文的機會就少很多囉!

Nata2013-5-8 04:59 PM
[quote]Originally posted by [i]chinghsuan[/i] at 2013-5-4 08:53 AM:
我本人是沒有寄宿家庭的經驗,但據我索邦的美國同學說,他認為這樣練法文會更快,而且能夠實際體驗法式生活
但是我也有瑞典同學寄宿在法國人家遇到過壞房東,是的八十多歲的失智老太太,收過了房租還會不斷催繳
... [/quote]

Hi~ chinghsuan,

謝謝你的回應,我會認真考慮考慮~
可你知道假如真的跟寄宿家庭合不來,可以中途轉換嗎?(因要入住前全費交出)........(o)

showhui2013-5-8 05:20 PM
我LYON 的寄住家庭
我從來沒有繳過什麼押金
我有看到別的學生 只短租1個月就離開
:)

查看完整版本: 學生宿舍 vs 寄宿家庭@Lyon (爭扎中)