留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問延長及或許要轉換成非學生簽證?

頁: [1]

Atropos2013-5-4 01:29 PM
請問延長及或許要轉換成非學生簽證?

我現在拿的是大學附設語言中心的學生簽證,9/30到期,
之後想換到廚藝學校,但八月底九月初開課的幾乎都額滿了,
如果報名明年一月初開始的課的話,中間就有3個月的空窗期,
而且我看廚藝學校(Lenotre)的簡章上是寫,他們發給的是"長期訪問居留"而非學生簽證,
請問這三個月我要申請臨時居留(像更新學生簽證中間銜接的3個月短簽)會有問題嗎?
或者,我只需要去報名一個在十月到十二月間舉辦的DELF或TCF的考試,
可以以參加考試的名義拿到居留權,之後再轉換?
謝謝!

eryu2013-5-4 01:52 PM
繼續報語言學校∼
或者是直接拿那間學校的入學許可申請


查看完整版本: 請問延長及或許要轉換成非學生簽證?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.013334 second(s), 2 queries