留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 安全提醒區 » 在巴黎的鄉民們和遊客們請小心!由其是女生!

頁: [1]

jay198809062013-5-8 01:55 PM
在巴黎的鄉民們和遊客們請小心!由其是女生!

今天早上十一點多的時候,我在pyramides的barclays銀行領錢,當我插入卡片按下領錢鍵時,有兩個羅馬尼亞小屁孩過來拿兩張報紙,這時我已經查覺不對勁了,所以我推了一下小女孩,但是那小女孩非常囂張,對著我吐口水,我整個火牙起來了大踹那小女孩兩三腳,另一個小男孩趁亂在按鍵上亂按(我也忘記我打密碼了沒,也不清楚有沒有被偷)然後卡就退出來了,那小男孩跑了,我跟著追並且大喊有小偷,但是那個女孩緊抓著我讓那男孩跑走,並沒有人攔住他們,好在跑了兩百公尺左右有個法國人抓住了小女孩,但小男孩早已跑遠了,之後旁邊的眼鏡行出來關心幫我打電話報警,但小男孩早已跑遠所以也沒用了。我是個185公分的男生他們還是敢搶,所以來巴黎的女孩們請真的要小心!領錢時請先看一下周遭有沒有奇怪的人,巴黎治安真的非常的差!

[[i] Last edited by jay19880906 on 2013-6-6 at 05:09 AM [/i]]

swu2013-5-8 02:01 PM
所以說領錢還要看地方嗎!  治安真的是越來越差了
總而言之,領個錢無時無刻都要看旁邊,我都這麼做!
就算我的行為看起來很怪,但保護自己比較重要! 更不想人財兩失!

brendan2013-5-8 02:30 PM
大家真的要小心

[quote]Originally posted by [i]jay19880906[/i] at 2013-5-8 02:55 PM:
今天早上十一點多的時候,我在pyramides的barclays銀行領錢,當我插入卡片按下領錢鍵時,有兩個羅馬尼亞小屁孩過來拿兩張報紙,這時我已經查覺不對勁了,所以我推了一下小女孩,但是那小女孩非常囂張,對著我吐口 ... [/quote]

謝謝你提供這資訊
也將事件詳細說明
讓大家更有警覺

fislin2013-5-8 03:32 PM
我也遇過一樣情況,他門亂按是要按更多提領現金金額,然後再搶.
我那次被亂按了500多歐,然後在等錢出來前他們死都不走,我非常害怕,路邊人來人往沒人幫我,但是現金就要出來了,
我當場整個被惹火了,他們竟然就這樣光明正大等著現金出來要搶
我罵他們趕他們都不怕,最後我用靴子直接踹他們,他們嚇到才走.

現在我提領現金一定去agence裡面.奉勸大家也保持這個習慣.

linyvonne2013-5-8 08:38 PM
我是盡量不在羅浮宮 歌劇院 拉法葉  各大觀光區  附近領錢

實在是太危險了   非得不可 就跟fislin一樣   到室內去領

阿不要傻傻的連行員都沒有就進去領錢   要不然就變成一隻待宰的羊嚕

fendy764122013-5-8 08:56 PM
直接揪頭髮打巴掌比較快 對這種人不需要因為她是女的你是男的就不下手 小孩更好打 何況你是男生

Ving2013-5-9 03:03 PM
我也是堅持去agence裡面的提款機領錢, 絕對不用室外的提款機
那些東歐的小偷強盜都未成年, 又沒身分證沒監護人, 警察也拿他們沒辦法, 抓到警察局紀錄完就放人, 再繼續行搶, 看到警察就一副 "你能拿我怎麼樣" 老神在在的樣子
再說現在有些詐騙集團在室外的提款機更換讀卡機盜carte bleue的卡號和密碼...
大家一起小心 @@

kevinhsieh2013-5-10 08:10 AM
現在這些東歐人多的可怕,在各大景點出沒

在地鐵也是大聲喧嘩, 視若無人

jay198809062013-5-10 09:01 AM
補充一下我被偷了三百歐

fcdan2013-5-10 10:20 AM
請問報警了嗎? 有通知保險公司嗎?

jay198809062013-6-5 09:08 PM
更新近況:
之後我去警局報了案,做了筆錄,然後去銀行申請退款,銀行要我填寫表格和申請信
(當然申請信我有多少誇大一點,說我被他們攻擊)
銀行有退還我一百五十歐,但是我之後還會再去試試看可不可以全額退款。

總之還是有可能把錢拿回來的,如果真的被搶的話,還是要積極的去爭取試試看。(當然希望不要遇到這種鳥事最好!)

[[i] Last edited by jay19880906 on 2013-6-6 at 05:11 AM [/i]]

smile199180982013-6-5 10:39 PM
下次在室內領錢比較安全 每次在領錢的時候都會看附近有沒有奇怪的人靠近

Jmpa2013-6-6 09:39 AM
現在的治安真的太差
前幾個月前朋友就是因為知道在路邊領錢可能會有危險
於是還想說到裡面去領會比較安全 (像是在Opera那邊的BNP是可以開門進去領錢不是大街上的ATM)
結果沒想到 一個歹徒躲在裡面 她一個女生 又在這麼裡面的地方 根本沒有人可以幫她
結果歹徒拿出刀子逼她取現金有多少取多少
而且還是下午人潮很多的時候!!!!這些人越來越囂張了
大家請千萬小心 不要以為到了銀行裡領錢會比較安全 最好進出的時候都注意一下有沒有可疑人士∼∼

查看完整版本: 在巴黎的鄉民們和遊客們請小心!由其是女生!