留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 延學生簽,拿到Recepisse是否可繼續半工?

頁: [1]

ahahajulia2013-5-8 06:09 PM
延學生簽,拿到Recepisse是否可繼續半工?

已爬文,我住在小巴黎(75)。

請問,第一次延「學生簽」申請居留證,
倘若因為行政效率太慢,居留證還沒好而拿到Recepisse的話,這個情況下是否可以繼續原本打「半工」的權力?

希望有經驗的人可以幫忙解答,或是剛好有人延學生簽拿到Recepisse,幫忙看一下上面應該有註明是否可以工作。
謝謝大家了,感激不盡!!!!!

[[i] Last edited by ahahajulia on 2013-5-8 at 07:10 PM [/i]]

salut2013-5-8 06:34 PM
[quote]Originally posted by [i]ahahajulia[/i] at 2013-5-8 07:09 PM:
已爬文,我住在小巴黎(75)。

請問,第一次延「學生簽」申請居留證,
倘若因為行政效率太慢,居留證還沒好而拿到Recepisse的話,這個情況下是否可以繼續原本打「半工」的權力?

希望有經驗的人可以幫 ... [/quote]

我不是學生簽  是其他種的居留
我有問過  同樣也是在小巴黎
他們是說RECEPISSE就像是延長居留證
所以原本的工作是沒有問題
我想學生簽應該也是相同的原則
可以申請時  再跟辦事人員確認

[[i] Last edited by salut on 2013-5-8 at 07:47 PM [/i]]

ludovic742013-5-8 06:47 PM
不是「倘若」行政效率太慢而才會拿到recepisse,而是續居留都一定會先給recepisse,然後之後(約一個月到三個月不等)才會再發新的居留證喔。但recepisse效力的確等同居留證,不用擔心。

查看完整版本: 延學生簽,拿到Recepisse是否可繼續半工?