留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 未長期居留在台灣 在台辦理長期簽證的問題

頁: [1]

James2013-5-17 10:22 AM
未長期居留在台灣 在台辦理長期簽證的問題

第一 簽證組 要我提供 我不會再回多倫多生活或工作的證明

這種東西要怎麼證明 我本來在多倫多就只是一個很單純的語言學習 沒打算長期居留

我在多倫多也不過才待了1年多 寫切結?

第二 他們要我提供" 更改地址的證明 "  ??? 這是什麼東西 !!?? 跟同上一樣沒有一個很具體的說明他們到底要什

麼網路上也查不到相關資料

第一封信我寄英文信 那時不知道他們可以收中文信 結果等了3-4天回過來的跟我發的感覺他們沒看懂

我相當有自信我在信上以英文的方式表達的相當清楚我的狀況

每次回過來都是簡單幾行很破的英文 反映給法國教育中心 他們還建議我發中文信 !!!....lol

現在他們提出這些東西 我禮拜三就寄出去詢問了 到今天禮拜五也沒回應 又得等到下禮拜一

他們到底要什麼東西也不知道 法國教育中心的人也一問三不知 也只能乾等 我6/26就要飛巴黎了

今天已經5/17號了 好像都別人的小孩子死不完的心態

不曉得解悶的大大們有沒有任何類似我的情況的資訊可以提供的 ??? 我是希望這個周末可以把他們需要
       我補充的資料補齊

不然禮拜一又不知道他們又要丟什麼球給我

James2013-5-24 06:13 AM
回覆 #1 James 的帖子

5/24 今天硬著頭皮去面試 簽證組至今還沒回答我的問題

原來我在多倫多過期的簽證就可以當作證明我不再回多倫多的證明 加上我在多倫多銀行帳戶已經關閉的資料

簽證官好像說有80%以上的機率可以過關

當時問法國教育中心能不能直接幫我詢問簽證組 資料的問題 (因為一個禮拜寄了4封 不回就是不回

他們說他們沒辦法  今天去發現簽證組就是他們對面 !!!! 害我遞簽的時間拖了2個禮拜

真的是把法國人的冷漠帶到台北來 !  

領著我們納稅人的薪水 是選擇性回信的態度 ?

nishaoc2013-5-24 08:33 AM
我對在台辦事處也沒啥好印象,不過...
法國政令常更動,所以簽證規定近幾年也都有所改變,只寄信去求答案,不如打電話比較快!
雖然自己與在台辦事處交涉的經驗不怎好,但再怎樣也是強過在法國啊~~

Bay2013-5-24 10:50 AM
[quote]Originally posted by [i]James[/i] at 2013-5-24 08:13 AM:
當時問法國教育中心能不能直接幫我詢問簽證組 資料的問題 (因為一個禮拜寄了4封 不回就是不回

他們說他們沒辦法  今天去發現簽證組就是他們對面 !!!! 害我遞簽的時間拖了2個禮拜

真的是把法國人的冷漠帶到台北來 !  

領著我們納稅人的薪水 是選擇性回信的態度 ?
[/quote]
雖然這樣的對待真的很令人生氣,但是有些事情,各有權責所屬單位,人家願意幫忙,是人情;不願意,不是冷漠,而是不能越俎代庖。

如果有外國朋友想來台灣留學,請您幫忙跟教育部問申請台灣簽證資料問題,教育部的回答可能是請您問外交部,因為這的確不是他們權責內的事務。

法國教育中心如果我沒記錯的話,是法國官方駐台留學推廣機構,負責推廣法國教育,跟法國在台協會都算是法國的駐外單位,用的應該是法國納稅人的錢。
跟台灣納稅人無關喔。

查看完整版本: 未長期居留在台灣 在台辦理長期簽證的問題