留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 台灣的銀行匯大筆金額到法國的銀行(皆為本人帳戶)是否有任何限制?

頁: [1]

annickhsu2013-5-17 10:46 AM
台灣的銀行匯大筆金額到法國的銀行(皆為本人帳戶)是否有任何限制?

因為要在法國買房子, 所以想要從我本人在台灣的銀行帳戶匯給我自己在巴黎的銀行帳戶, 請問有金額上的限制嗎??
例如我想在今年一次匯來25萬歐元, 明年一月匯來6萬歐元.

謝謝各位前輩的指教!

annelin2013-5-17 11:09 AM
你要先跟你的银行打聲招呼!否則一進來就被凍結
你要凖備金錢証明—証明不是洗錢

Illy2013-5-17 12:12 PM
不好意思,
我有一延伸問題,那像如此從國外匯錢進法國,難道,不會被抽稅嗎?
謝謝解惑!

danny19972013-5-17 03:05 PM
錢匯到法國不是太大的問題,只要先跟銀行打一聲招呼就好,例如金額多少,錢的來源,錢匯到法國的用途等等。

以後就難説了。會遇到問題,很可能是在買好房子之後。我有朋友就是在法國買房子,從國外匯入很多錢。房子都過戶一年多,稅務局給他來個controle fiscal。

所以你在臺灣的錢,必須要能證明來源 (如果你來法國很久了,錢是何時屬於你的,也很重要),是否已經支付了所有的社會保險金和稅金。

你在法國定居期間,所有法國或國外的收入,都必須在法國這裡申報。如果你能證明是在你來法國之前賺的,應該就沒問題了。

如果金錢來源是別人贈送的,也要能夠提出上述所有的證明(贈與者的)。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-5-17 at 04:06 PM [/i]]

annickhsu2013-5-18 09:20 AM
回覆 #4 danny1997 的帖子

謝謝您 Danny !!

因為我知道爸爸媽媽匯錢給在這邊的子女是有限制的, 例如他們每十年只能匯十萬給我(免稅額度) 但也是要做一些申報動作
就是不知道自己會給自己有沒有免稅額度這種限制....

danny19972013-5-18 09:55 AM
國際匯款和法國國内匯款是不一樣的。法國對國際洗錢的管制是非常嚴格的。國内匯款就沒有這個問題。

你首先要注意的問題,是證明金錢的來源是"乾淨"的, 就是金錢的來源不涉及販毒,買賣逃稅的收入等等。然後你才需要擔心付稅的問題。

國際洗錢的方式,最常見的就是買房子和買高檔車子。所以法國稅務局對於買房子的人的資金來源,是嚴格監控的。這個和國外賬戶是你的,或是別人的,沒有關係。

如果錢是你父母親給你的,只要能證明父母親的錢的來源就可以了。否則你也可以說是向父母借的。但是即使沒有稅務的問題,以後遇到稅務局的controle的時候,父母親的錢的來源還是要交代清楚的 。

你可以向銀行或notaire咨詢要怎麽操作比較好。不過我的朋友當初買房子的時候,即使銀行和notaire給的建議都管用(在沒有繳納任何額外稅賦的情況下,,讓他和輕易地買到房子),卻也不可避免地遇到法國稅務局日後找麻煩。而且3年過去了,他和稅務局之間的問題,都還沒有解決。

annickhsu2013-5-19 09:03 AM
真的非常謝謝您  danny!!

我會再去詢問清楚的, 也非常感謝您給我一個很明確的概念!!

祝 愉快~

查看完整版本: 台灣的銀行匯大筆金額到法國的銀行(皆為本人帳戶)是否有任何限制?