留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 被BNP 線上客服教訓!? (抱怨文)

頁: [1]

emilyp2013-5-17 04:03 PM
被BNP 線上客服教訓!? (抱怨文)

因為第一次在HOMEMAISON.com 買東西
結果明明信用卡資料都填完了按下送出鈕竟然回到前一頁
而且購買紀錄沒有我剛才付款的資料
忽然有點怕怕
想說跟銀行諮詢看看,是否能確認交易的確未完成,亦或有被盜用的可能性
趕緊上了BNP網站看到有個CHAT的諮詢功能
結果歷經了以下過程:

我:  (敘述事發經過& 是否仍會扣款亦或遭盜用疑慮)

客服: 我建議您直接跟商家聯繫

我:這...可是如果商家確實要盜用我帳號他不會跟我說吧 = =

客服: 您為何覺得他會盜用您帳號呢? 是您自己選擇要在那個網站付款的阿
        也許交易完成了也不一定呢

我: ...... 好謝謝您的時間我自己看著辦 (完全不想多浪費時間跟他"CHAT")

我整個胸口一股怒氣,每個月付那些帳管費就是為了諮詢時還要被教訓嗎?
人總是有笨的時候嘛,不然諮詢窗口是用來幹嘛的
而且銀行客服是這麼好當喔,這些回答也太不專業了吧
真的以為他的工作就是"CHAT CHAT"!?
:crazy:

總之最後還是打電話給我的銀行專員,他建議我追蹤網路帳戶
如果有可疑扣款是可以申訴的,請我不要擔心

唉也希望只是網頁錯誤
不然真的有什麼狀況申訴大概又是夢魘一場:smoke:

danny19972013-5-18 08:10 AM
我查了一下,homemaison.com 網上銷售用的是paypal 和societe generale的付款工具。我估計你選擇用的是正常的SG 界面 ([url]http://www.homemaison.com/p-paiements-securises.html)[/url]。

你一但選擇了付款方式 (例如用visa 卡),會進入SG的付款界面,你填寫信用卡表格那一頁,就不是homemaison網站管的到的地方了。所以出錯的是SG SOGENACTIF的問題。如果你不向homemaison反應,他們是不會知道SG 付款界面會造成客戶無法完成交易的困擾。

我最近在一個網站上付款,也是卡在SG最後一道手續,就是要輸入傳到我手機上的密碼,SG界面上的按鈕,怎麽按都沒有用。

這種烏龍事件很可能只有少數客戶在某個時段遇到,也可能是我們自己電腦上瀏覽器的問題,或是我們的瀏覽器歷史記錄太久没清理等等原因所造成的 (這會造成網頁無法更新, 又囘到原來的網頁。)

我估計你的交易並沒有完成,不過建議你打電話給 homemaison : 0474130808確認 ! 你只要告訴他們你的註冊用戶資料,請他們查詢,你不需要告訴他們你的信用卡資料,因爲這些資料他們不會有的。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-5-18 at 09:20 AM [/i]]

emilyp2013-5-21 02:04 PM
回覆 #2 danny1997 的帖子

沒錯!! 的確就是在SOGENACTIF界面那邊出錯的
其實我當天有打電話過去,只是遇到連假homemaison也乾脆提早下班了 T T

今天homemaison有回覆我訊息,表示只要購物記錄沒有顯示就不會有扣款
並說應該是我的卡有問題(......只要不扣我款說什麼都沒關係)
至少就店家回覆,以及網路上也沒有奇怪評價看來
homemaison 應該不是什麼黑店,只是我的卡有問題(咦?)
感謝danny1997大大熱心的回覆,還幫我check網站揪甘心!!!

danny19972013-5-21 04:50 PM
[quote]Originally posted by [i]emilyp[/i] at 21-5-2013 15:04:
今天homemaison有回覆我訊息,表示只要購物記錄沒有顯示就不會有扣款
[/quote]

homemaison 這樣說,其實並不正確。

一般人網購時最擔心的,就是我們銀行明明被扣款了,商家卻沒有收到我們的購物記錄。這樣的鳥事,最近也被我遇到了,不過不是商家的錯。

(以下説明有點技術性) 原因是 SG 的交易界面有bug,就在我完成付款動作,一切都正常的情況下,SG 的電腦程序應該要立刻傳出一個訊息給商家,告訴商家某人交易完成了,這就是購物記錄。缺少了這樣的訊息傳輸,就變成我付了錢,卻沒有任何交易記錄。

幸好我有copy 付款確認網頁的習慣,我將這一頁傳給商家,他們查后,發現SG的嚴重bug, 立刻向我道歉,並要求SG 改正。

其實你的擔心是很有道理的。錢的事情還是小心一點。

[[i] Last edited by danny1997 on 2013-5-21 at 05:51 PM [/i]]

emilyp2013-5-25 10:17 AM
回覆 #4 danny1997 的帖子

又學到一課,以後我會記得交易完成頁面要prtsc 起來
感謝提醒!!

查看完整版本: 被BNP 線上客服教訓!? (抱怨文)