留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 第二年簽證手續,拜託學長姊們解惑

頁: [1]

tsang臧2013-5-18 12:24 PM
第二年簽證手續,拜託學長姊們解惑

各位前輩,小弟簽證8月到期,按規定是要提出 (一)財力證明 (二)第二年註冊證明及上一年成績單 (三)三個月的水電單

關於第三點,假如我在有效日期到期前搬家,就不會有3個月的水電單,請問有相關代替方案嘛?

請原諒我的問題,但是拜託了!

w.fei2013-5-18 05:11 PM
你有拿到你們那區辦延簽需要哪些文件的那份表嗎?
因為每個地區都不一樣唷,上面是寫說 只有水電單才可以用嗎?

因為我這邊是房屋租約、水電單 2選一就可以了!

enzolee2013-5-18 05:45 PM
其實每個區分材料都會有差別的

我這裡還要求提供ofii,每月支付房租的證明

arting2013-5-19 10:39 AM
新家的水電單呢
或是電話單也可呀

arting2013-5-19 10:41 AM
92省租約或quitance de loyer 都不接受耶

printempsthe2013-5-20 03:20 PM
可以去EDF門市要一份attestation

tsang臧2013-5-20 07:30 PM
謝謝各位學長姊回答,我已經初步認識,但我的個案是有可能會搬去巴黎(住宿尚未確定),所以還未索取相關續簽資料,(不論巴黎或是現居地)不過已經有了方向感,很抱歉在發文時太大易疏忽了個案詳述,如果各位前輩還有資訊可以補充,在煩請不吝指教,感謝!

tsang臧2013-5-24 06:33 AM
關於第二年續簽證的課程時數

各位前輩,有關於第2年續簽證的時數是否跟第一年一樣呢?(因為第一年要申請長簽的話時間要超過9個月)
煩請前輩解惑,感激不盡

查看完整版本: 第二年簽證手續,拜託學長姊們解惑