留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 語言交換

頁: [1]

caterpillar2006-11-28 09:03 PM
語言交換

我從南部到巴黎沒多久, 想要找會講台語的人來一下語言交換... 對.. 台語, 不是國語喔 :)

我是香港人, 不過跟台灣人混久了, 中文基本上都是台腔台調的
不過每次到台南高雄都很抱歉, 因為都聽的很辛苦

對了...我在北美洲唸大學和工作過N年了, 所以英文也算道地.

就看看有沒有人可以用台語換英語 (或者廣東話)囉...
我的法文可以應付日常生活和工作, 不過拿來當語言交換, 我怕會誤人子弟...:)

對了.. 我也會中-英-法翻譯的...不過有正職, 所以算是賺點外快...

nina2006-11-29 08:55 AM
我會講台語可以跟你交換英文或法文之類的
法文還再初學英文也不太靈光所以很樂意跟你交換
只是該怎麼換呢

caterpillar2006-11-29 12:31 PM
這你也問起我了.. 哈哈..
我從來沒有試過所謂的語言交換哩

有同學可以給點意見嗎?

cc.chiou2006-11-29 01:04 PM
那你就教他說廣東話了
廣東話也蠻實用的
幾乎在海外的華人很多說廣東話:DD

leelise2006-11-29 01:30 PM
若你們一次見面兩個小時
一人一小時
也就是一小時都說台語(加解釋)
另一個小時說英語(也用可通的方式解釋)
我的經驗和意見 請參考

Skywalker2006-11-29 02:20 PM
建議你們用SKYPE也可以嘛﹖﹗老實說﹐我的台語不怎麼流利﹐實在幫不上忙。:sad:

guliangch2006-11-29 11:50 PM
!!!

!

!!

!!

[[i] Last edited by guliangch on 2006-11-30 at 12:51 AM [/i]]

munkee2006-11-29 11:52 PM
哇!!

有人要交換台語耶!!

好想跟你交換廣東話啊!!

國語是俺母語、台語算是第二母語、客冢話應該要是母語可是我不會
然後俺拿的是美國仔護照,”美”語還算可以

可惜我人在Toulouse!
可以加我msn囉!!呵!!
[email]jasonmunkee@hotmail.com[/email]

nina2006-11-30 03:40 AM
那就用MSM也可以交談這方式也不錯
是不是要約好上線時間來交換語言呀
[email]nina3388@hotmail.com[/email]

linyt1682007-1-10 07:31 PM
我會講台語..因為我是台灣南部小孩

如果有需要交換語言
我想交換英文或法文
我住在巴黎
[email]linyt168@yahoo.com.tw[/email]

dancepie2007-2-28 04:19 PM
你真的有找到人嗎

哈   無意間發現這個帖
覺得有趣   也有興趣
請問一下喔   你真的有找到人了嗎
我是高雄人     也許我們可以交流一下

alicewonder2009-9-15 07:37 PM
我是香港人,could you mind  to make friend with me?

siraya2009-9-15 08:15 PM
[quote]Originally posted by [i]alicewonder[/i] at 2009-9-15 08:37 PM:
我是香港人,could you mind  to make friend with me? [/quote]
語言交換∼台語喔!我的台語很溜(真的很溜,我可以模仿電台賣藥喔!我最喜歡聽地下電台了),但是你想學白話還是文讀,文讀的話,那你可能要下一番功夫了,我正在教一個法國佬學台語,但是我很懶得出門,要是你會唱地水南音的話,那我們可以來交換一下。(香港人應該知道什麼是地水南音吧!!!)
沒事∼路過,幫這個帖衝人氣!

ganesh2010-6-11 10:13 AM
哇,這個主題po很久了!不知找到人了沒?

我最喜歡講台語了!
聯絡一下貝!

karenchalun2011-5-24 08:49 PM
我想學廣東話
我可以用台語交換
台語跟國語是母語
還會說英文,法文會一點
我住巴黎
不介意的話
來交換一下吧!!:)

查看完整版本: 語言交換