留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 一年學生簽(type D) 轉scientific visa

頁: [1]

Roanna2013-5-24 09:34 AM
一年學生簽(type D) 轉scientific visa

想請問一下大家是否有相同經驗

我現在人在巴黎念碩士 拿的是一年的type D 新式學生簽 沒有居留證的
現在我申請到Phd 要繼續留下來念
學校跟我說要辦scientific visa
我想問的是 可以直接在巴黎轉簽證呢
還是一定要回台灣申請才行呢

另一個問題是重新拿到scientific visa 還要重新辦l'OFII嗎?
謝謝

Roanna2013-5-25 01:46 PM
感謝回答
可以請問要去哪裡辦呢???
因為通常visa都是駐外領事館發的
可是在巴黎不會有法國的駐外領事館
所以還是搞不懂要去哪裡辦?

Bay2013-5-25 02:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Roanna[/i] at 2013-5-25 03:46 PM:
感謝回答
可以請問要去哪裡辦呢???
因為通常visa都是駐外領事館發的
可是在巴黎不會有法國的駐外領事館
所以還是搞不懂要去哪裡辦? [/quote]

請詢問您居住所在地的prefecture。
如果我沒記錯,巴黎地區要申請居留得網上先預約,您也許可以先上網看一下相關狀況?( google : paris prefecture titre de sejour)


查看完整版本: 一年學生簽(type D) 轉scientific visa


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010134 second(s), 2 queries