留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 有人在法國唸牙醫嗎

頁: [1]

leelise2006-11-29 10:14 AM
有人在法國唸牙醫嗎

有沒有台灣人已在法國唸了牙科?
或者有誰知道法國牙醫的素質水平大致如何呢?
謝謝大家

xianren2006-11-29 10:48 AM
我碰過的牙醫(至少四個喔)都還不錯啊....就是...收費貴了些
尤其是牙套
如果我沒記錯, 牙科好像比醫科難進去耶
啊聽說現在很多人都跑到東歐去做牙齒說

eumenides2006-11-29 10:54 AM
如果藉台灣的觀念來解釋,也許可以說法國牙醫系比一般醫學系「志願」還高?其實就是醫學院可以選學生(按高中畢業會考分數篩選),聽說想進牙醫系比進醫學系還難,算是大熱門科系囉∼

進去以後篩選也不會減緩,每年考試又要篩掉不少人,小妹看過一次某校醫學相關科系的成績公佈,八分及格(不知道有沒有補考?),破十五分的在整片牆上是個位數,好硬啊∼

要拿到牙外科醫生執照,似乎又是更長的路,不過拼過以後應該是值回票價?否則動輒六到八年的學業,實在是長期抗戰啊∼∼

以上,純屬東聽西看,小妹沒有那種天賦異秉,僅供參考囉...:)

leelise2006-11-29 11:21 AM
明明就有人立定志向要在法國學牙醫的人(今年高三  在法公立學校)
又被人家七嘴八舌的說  去美國比較好
說法國牙醫連台灣的都比不上等等...
我想那真是很不客觀的說法  但信心難免有被傷到

但我在巴黎前後接觸過至少五位牙醫  都不錯  有矯正的  有手術牙周的 有一般科洗牙的... (很貴也沒辦法的   人家醫生的稅很重說)

哪裡都有好醫生 缺德醫生的   但我又想...
一個先進國家的牙醫素質應不會差太多吧

我想聽聽大家的意見   也謝謝二三樓的發表

法國醫科很不好讀是真的
想去努力和挑戰的人是否可以得到一點點的鼓勵呢

eumenides2006-11-29 11:50 AM
哦∼原來素降滴∼了解了解∼∼

懇請轉達小妹個人的支持啦!在法國念牙醫粉好啊?崇拜ㄟ∼訓練嚴謹(又想到那面牆上的成績單…),前途似錦(畢竟是工業國家,住民普遍對牙齒比較肯花錢吧?),呵呵∼加油加油喔∼∼:love

光是比個別牙醫是不太準囉?總不能說有個朋友在美國牙沒整好,就把美國牙醫都給貶到不值嘛∼

leelise2006-11-29 12:04 PM
謝謝 小妹大 您的支持和客觀的論點

maluco2006-11-29 02:45 PM
巴黎市13區有位牙醫,
設備先進,
東方人,
會說普通話,
不過不曉得他有沒有在做植牙了,
建議你直接打電話去問問他 :ya
連絡方式請往前找

wenli_lai2006-11-29 02:53 PM
謝謝maluco!
我把我的問題移到醫療版去了,
希望可以知道更多的相關訊息!
不過...還是謝謝你囉!

claireH2010-4-25 09:15 AM
基本上法國的素質很不錯,而且學醫注重救世的精神,很多到偏遠地區助人的醫生組織都是法國人組成的(比如無疆界醫生組織Médecins Sans Frontières)所以如果台灣學生可以突破法文關卡,來法國學醫很好阿,多一點濟世精神,少一點商業氣息.

YICHAN2010-4-25 09:53 AM
版主好,我是在toulouse念是牙醫,現在在巴黎當矯正醫生,要進牙醫學院不容易,要很用功,很努力,錄取率是百分之10或20 (看地方),而在法國的稅真的很重。。。

MIT2010-4-25 12:45 PM
哇 太好了 有一位台灣人在巴黎行醫 那方便您把您的診所及門診時間放上來給大家嗎 如果有需要 我想大家都會想要去您那邊就診的

leelise2010-4-25 02:17 PM
[quote]Originally posted by [i]YICHAN[/i] at 2010-4-25 10:53 AM:
版主好,我是在toulouse念是牙醫,現在在巴黎當矯正醫生,要進牙醫學院不容易,要很用功,很努力,錄取率是百分之10或20 (看地方),而在法國的稅真的很重。。。 [/quote]

恭喜您
真的不簡單

:good:

shun152010-4-25 06:40 PM
請問台灣的牙醫要如何到法國執業?

:good: 先恭喜大大, 您真的太厲害了~~

不知道您知不知道台灣的牙醫師想要來法國開業的話, 除了法語檢定之外, 還需要那些方面的考試呢?:?

ian10052010-4-26 11:08 AM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2010-4-25 01:45 PM:
哇 太好了 有一位台灣人在巴黎行醫 那方便您把您的診所及門診時間放上來給大家嗎 如果有需要 我想大家都會想要去您那邊就診的 [/quote]

是啊是啊 請告知診所地點 有些學生法文還不夠好 能找到台灣人看牙真的太好了

查看完整版本: 有人在法國唸牙醫嗎