留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 關於入學年紀(已爬文)

頁: [1]

bettychen2013-5-28 09:55 AM
關於入學年紀(已爬文)

之前文章已經有點時間了,不知道現在的情況是如何。

從之前的文看來,關於這個問題似乎是還有彈性空間,
(即便法教官網上已寫明26歲以下)
拿著名單去學校網站查看,可能是因為太笨,看半天也看不出個所以然....

本身是五專畢業,工作多年才去念二技,幾年前畢業。
原本計畫先到法國念語言,邊念邊蒐集資訊,但最近有朋友去面試,
提到過程有問到將來的學校問題,而且問的有點很仔細,這讓我開始擔心起來。
這幾天像大海撈針般的搜尋,加上幼幼班的法文程度,讓我好挫敗...
一度升起放棄的念頭(真的只是一度而已)。
雖然這問題已經是老梗,但我還是衷心希望能在解悶得到相關資訊(一點點也可以)

先感謝大家了~

dognerve242013-5-28 01:02 PM
我怎麼有點看不太懂您在寫什麼?
請問您要唸哪個學校?什麼專業?哪個年級開始?
在藝術學院版發的文,所以是...美術學院嗎?

bettychen2013-5-28 01:28 PM
[quote]Originally posted by [i]dognerve24[/i] at 2013-5-28 14:02:
我怎麼有點看不太懂您在寫什麼?
請問您要唸哪個學校?什麼專業?哪個年級開始?
在藝術學院版發的文,所以是...美術學院嗎? [/quote]

是的,美術學院 (打一堆卻忘了最重要的:@@:)
目前已有大學學歷/美術系,想申請研究所,
但我知道可能要從三年級甚至二年級讀起,
創作方向:繪畫,複合媒材,
想知道有哪些學院是沒有年齡限制。

謝謝~~

Weile2013-5-29 06:55 AM
插班文化部的美院  比較沒有年齡限制(30以內都OK讓你插  只是會不會錄取  或是錄取讀拿一年級  那就不一定 / 50以上就比較不OK)  至於法文能力  有些美院有要求B2  但不多   大部分學校沒那麼要求   

如果是要申請教育部轄下的大學研究所(碩士/博士)  那年齡更不會限制   倒是要看教授愛不愛收  要不要收  此外 法文B2大概是要的

dognerve242013-5-29 07:02 AM
我有認識些同學是大學體系內的美術系,入學考試時他們也沒B2,所以看起來,能不能念,可能就是要看作品敎授愛不愛,肯不肯收了。

Jmpa2013-5-29 10:43 AM
建議你先找到一些你有興趣就讀的學校/科系
因為我自己也是唸設計 也申請過一些學校
先了解各個學校的錄取條件/要求 再一一做準備
因為有一些私立學校不要求法語程度 有些甚至只看了語言學校的畢業成績做衡量 或是口試面試時的表現 但是也有私立學校要求提供語言能力證明
如果你比較想念的是公立學校那我建議你直接考法語檢定了(但是要注意時間,因為有些學校會要求半年內有效期限的考試)然後還有就是盡量在台灣就把學歷認證做好翻譯好 這樣可以省去很多時間
給你做個參考

bettychen2013-5-29 11:44 AM
謝謝大家的回覆~

我本身已經超過30歲,原先就計畫申請公立美術學院(私立學費負擔不起)
只是一開始只想著要學法文,忽略了後段申請學校的限制...(一直到朋友visa面試過後)
這部分真的怪自己太兩光:poor:
今年就要前往巴黎念語言學校,不管之後是否能申請,
我想現階段還是先把重心放在語文的提升上比較實際些.
畢竟擔心的事也無法去控制,與其心亂亂還不如專心做好一件事.

謝謝私下丟訊息鼓勵我的同學,還有這邊的大家~

:(

bettychen2013-5-29 11:52 AM
[quote]Originally posted by [i]Jmpa[/i] at 2013-5-29 11:43:
建議你先找到一些你有興趣就讀的學校/科系
因為我自己也是唸設計 也申請過一些學校
先了解各個學校的錄取條件/要求 再一一做準備
因為有一些私立學校不要求法語程度 有些甚至只看了語言學校的畢業成績做衡量 或 ... [/quote]

學歷認證是指:台灣學歷的英文畢業證書嗎? 還是另外要做甚麼手續呢?

謝謝~

Weile2013-5-29 02:24 PM
讀語言學校是正確的
不知是讀巴黎哪一所語言學校
希望不是兩光的

還有既然要去讀語言學校  趁開學前趕快去加強法語吧
愈密集愈好  
巴黎學費比台北貴很多  
入學前能提高一級  就算賺到  省到

Jmpa2013-5-29 03:29 PM
[quote]Originally posted by [i]bettychen[/i] at 2013-5-29 12:52 PM:

學歷認證是指:台灣學歷的英文畢業證書嗎? 還是另外要做甚麼手續呢?

謝謝~ [/quote]

如果是高中畢業過來 就必須要有高中三年的成績單 還有畢業證書 翻譯加認證(以此類推)
學歷認證: [url]http://www.ciep.fr/enic-naricfr/dossier.php[/url]
我沒有在台灣做過所以不知道可以去哪申請但是應該在台協會會有資訊

Jmpa2013-5-29 03:32 PM
[quote]Originally posted by [i]bettychen[/i] at 2013-5-29 12:44 PM:
謝謝大家的回覆~

我本身已經超過30歲,原先就計畫申請公立美術學院(私立學費負擔不起)
只是一開始只想著要學法文,忽略了後段申請學校的限制...(一直到朋友visa面試過後)
這部分真的怪自己太兩光:poor:
今年 ... [/quote]

建議你還是可以同時間看看公立學校的入學要求那些
因為我自己也是個既來之則安之的人 但是有時候真的會因為太豁達而失去很多機會∼ 加油了(o)

bettychen2013-5-30 06:58 AM
[quote]Originally posted by [i]Jmpa[/i] at 2013-5-29 16:32:

建議你還是可以同時間看看公立學校的入學要求那些
因為我自己也是個既來之則安之的人 但是有時候真的會因為太豁達而失去很多機會∼ 加油了(o) [/quote]

太豁達而失去很多機會........人生還真難阿.......。
我已經有在上法文課了, 至於語言學校是"巴黎天主教"
只是忽然感到失去目標,心情呆滯中。
學歷證明我會去研究一下(回神時  XD )

謝謝你

查看完整版本: 關於入學年紀(已爬文)