留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 短期語言需要申請學生簽證嗎?

頁: [1]

vxprincess2013-6-3 09:59 PM
短期語言需要申請學生簽證嗎?

想請問一下各位,申請語言學校一定會要求要學生簽證才能註冊上課嗎?
目前住在英國,只是希望能在暑假期間到法國,念兩三個月的短期語言課程
基本上不會打算停留超過觀光簽證規定的居留時間
之前有申請過法簽也住過法國一陣子,知道他們很繁復的手續和慢動作
只是想念短期語言,所以希望可以不要那麼麻煩!

不知道有沒友人有這種經驗呢?謝謝!!

w.fei2013-6-4 09:42 AM
建議你直接跟語言學校聯繫唷 因為每個學校規定不同

另外,關於觀光簽3個月的問題,要注意一下時間唷。因為規定是"6個月內可以待在歐盟國家3個月",所以如果你這半年內,已經有去其他地方旅遊,那那些時間必須從這3個月內扣除,表示你不會有長達3個月的時間可以用觀光簽待在法國咧。

再加上如果你用完了3個月的觀光時間,那你半年內不可以到其他歐洲國家旅遊了,都必須另外再辦申根簽證唷。

vxprincess2013-6-4 05:40 PM
真是感謝你回答的這麼詳細 :)
都沒想到觀光簽規定有這麼多...
謝謝噢!!


查看完整版本: 短期語言需要申請學生簽證嗎?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010509 second(s), 2 queries