留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF的文件 我看的不是很懂 請大家幫忙一下 謝謝~

頁: [1]

eroshand2006-11-29 06:04 PM
CAF的文件 我看的不是很懂 請大家幫忙一下 謝謝~

這是信件的原文:

Nous avons pris en compte la date de fin d'occupation de votre logement que vous nous avez communiquee.
Nous avons donc etudie vos droits.Ils changent a partir du 01.12.2006.

En fonction des elements connus de votre dossier,vous n'avez droit a aucune prestation mensuelle.

La diminution de vos prestations est due a la non production d'une piece justificative que nous vous avons reclamee;nous vous invitons a nous fournir cette piece sauf si celle-ci nous a ete adressee tres recemment.

他的意思是指
我十二月這個月的房補拿不到是咩?因為我的一些文件有問題?
我在猜是因為我的居留證到十二月二十一日就過期了,是這個原因咩?
不好意思法文不是很好,很多地方有看沒有懂,剛收到這封信嚇的半死,還想說是不是要把我所有房補退回去,(我把o1/12/2006看成今年一月  囧)
希望大家可以幫我解答   謝謝大家!!!!!!!!!!!!!

Yun2006-11-29 06:18 PM
這封信的意思是說從十二月初開始
你將無法收到房補的意思
不用緊張
應該就是因為你的居留證到期了
在這封信之前
你應該有收到一封要你繳交更新的居留證影本的房補中心的信件
之後當你辦好居留後  將影本連同這封信(催繳居留證的信)一同寄回去
大概在兩星期左右就會收到正常的房補了  連同十二月初開始的房補會一同補給你的
放心吧

Skywalker2006-11-29 06:34 PM
”La diminution de vos prestations est due a la non production d'une piece justificative que nous vous avons reclamee;nous vous invitons a nous fournir cette piece sauf si celle-ci nous a ete adressee tres recemment.“

總而言之﹐最重要是這段﹕“你的補助會降低是因為你沒有交付一個我們要求的文件。 除非你最近已經交了﹐否則我們請你交出此文件。

要查查上次人家跟你要蝦米﹐也有可能是有關你收入的證明。

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-11-29 at 08:36 PM [/i]]

Yun2006-11-29 06:37 PM

我沒看到最後一段ㄟ

可是前兩段是說目前他從十二月初開始,並無權力領取房補不是嗎?

所總結來說
從十二月初開始,並無權力領取房補
而這個補助減少的原因是因為欠缺了某個文件

所以缺交的文件
可能性有以下幾種可能
一居留證
一收入證明
一每年暑假過後會收到一封確認你是否有繼續居住在你原來住所的確認信(你必須要填妥答案並寄回房補中心)

目前我想到的只有這些
希望有經驗的大大們可以上來接力

還是說最近你有搬家之類的異動
:luck:

最好是把最近幾封與房補中心有關的都拿起來仔細看看吧

祝  好運

[[i] Last edited by Yun on 2006-11-29 at 07:54 PM [/i]]

Skywalker2006-11-29 06:45 PM
”En fonction des elements connus de votre dossier,vous n'avez droit a aucune prestation mensuelle.“ 根據你資料可查的資訊﹐你無權享有每月房補。

我反而沒看到中間這段﹐呵呵。 對對﹗十二月一號開始﹐她應該就收不到任何補助了﹐不止是降低。

我翻譯3樓上面那段話﹐只說”降低“可能是因為這是公家機關的標準化信件的信後言﹐那個人員忘了改。 所以才會自相矛盾。

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-11-29 at 08:53 PM [/i]]

eumenides2006-11-29 07:34 PM
呵呵∼愛神之手同學最近有通知CAF說要搬家或離境嗎?第一段說的是他們已經收到您的通知(或是從您曾經提供的文件中得知),得知您將離開現住地點的日期,因此根據這項變更重新計算您應得的房補,變更自下月初開始生效。

第二段接著說,根據他們所知的資訊,您(自下月初起)無法享有任何補助。

第三段說明道,房補刪減原因是因為您沒有寄送某張證明(如果您沒有要搬家,那就是要寄居留證啦∼如果您下個月要搬家,那就得向CAF申報新房子的狀況,當然居留也記得一起寄。)他們請您盡快寄送這張證明,當然如果收到這封信的時候已經寄出就算了。

總之不要緊張囉∼這是CAF的官版文章,通常是居留到期會先寄一張通知,請您寄送最新居留證明;居留到期日前後,他們就會寄這封信,說房補已經停止。就再補寄應繳文件就成啦∼

eroshand2006-11-29 07:44 PM
有的!!!!!!!!!!!!
我有要搬家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

沒錯的!!!!!!!!!!
我之前的確收到一張要求更新居留證的信

然後我這兩天正好在弄要搬進去的residence的pre-reservation的文件
應該需要新的居留證相關資料
所以動作慢吞吞的我才上了里昂所屬的prefecture網站上面想要prendre rendez-vous..............

好死不死
線上的到五月底都是滿的.....................囧rz
我也無從得知五月底之後到底還有沒有空檔
重點是我連線上都無法印一張證明說我要更新居留
更別說給caf新的居留了..............
而且我不知道要怎樣通知Avignon這邊的caf說我要搬家
因為新家地址也還沒確定阿~(還沒去里昂看房子簽約說)

天阿~
整個亂七八糟
所以現在當務之急是我要趕快去里昂的prefecture要求prendre hendez-vous咩
可是不是說會排很久  盡量要線上約  可是線上都滿的.......................@@"

請大家救救我.................(吐白沫)

[[i] Last edited by eroshand on 2006-11-29 at 09:45 PM [/i]]

Skywalker2006-11-29 08:09 PM
這位同學別那麼激動﹐ 你的情況很多人都碰過啦。 先到省政府排 RDV再說﹐ 說不定線上預約的位子沒了﹐可是本人去預約的還有名額﹐不用到五月。而且﹐未來Avignon 的CAF 也會補發給你欠的房補。

查看完整版本: CAF的文件 我看的不是很懂 請大家幫忙一下 謝謝~