留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 94省續居留疑問

頁: [1]

w.fei2013-6-4 06:10 PM
94省續居留疑問

大家好,

我想要詢問94省續居留的問題,
因為網路上查到很多前人的經驗,說93、94省續居留特別嚴格,
我註冊的語言學校 (AAA) 又曾經有學生到94省續居留,當地的prefecture不承認,
所以很擔心續居留會有問題。

另外,我又得知,因為小巴黎續居留比較沒問題,所以可以找住在小巴黎境內的朋友開居住證明給我,然後我用這個居住證明在小巴黎申請續居留。

我想問,我能夠先用94省的住宿證明在94省續居留,萬一發現問題,再請朋友開居住證明,說明我換地方住,改到小巴黎申請續居留,可以這麼做嗎? 還是說一開始萬一94省續居留不過,就只能等找律師或被遣返了?

謝謝大家回答唷。

霹靂2013-6-4 06:51 PM
AAA語言學校不被續居留承認?有這種事?擔心中....

小萌2013-6-4 07:16 PM
94省我覺得要看你是哪裡的prefecture!
像我家這的現在越來越好辦!
只要你先網上預約好然後材料齊全
基本上大概不到一小時就搞定!
我反而是聽說小巴黎比較難辦說•••
我家prefecture是val de Marne !
不過真的也是要碰運氣啦!也要看辦事人員好不好
建議你就還是先在94省辦吧!

[[i] Last edited by 小萌 on 2013-6-4 at 08:18 PM [/i]]

w.fei2013-6-4 07:24 PM
AAA 有學生在93、94省辦被刁難 不被承認的經驗唷。

霹靂你也是今年要去AAA念嗎? 一起努力啦!!

小萌 我會搬到Mairie D'ivry那邊 你知道這是在哪個prefecture嗎? 或是 請問一下可以去哪裡查是要在哪個prefecture咩? 3Q

mosa2013-6-4 07:26 PM
請問可以給我預約的網址嗎?
我試了幾次都出現錯誤訊息...冏
感謝!

[quote]Originally posted by [i]小萌[/i] at 2013-6-4 20:16:
94省我覺得要看你是哪裡的prefecture!
像我家這的現在越來越好辦!
只要你先網上預約好然後材料齊全
基本上大概不到一小時就搞定!
我反而是聽說小巴黎比較難辦說•••
我家prefecture是val de Marne !
... [/quote]

w.fei2013-6-4 07:27 PM
94省好像挺變態的 我看到大陸網友說 他去的那個prefecture的chef認為他簽證照片跟護照照片兩個不像 所以一直不給他居留證 (他是今年4月份去辦的)  

來源:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=1603047

insistance2013-6-4 09:32 PM
mairie d ivry  就是那個在八號線 creteil 的prefecture 就是小萌家的那一個prefecture

w.fei2013-6-5 10:18 PM
有人可以回答我的疑問哶?

w.fei2013-6-6 08:43 AM
#inch

應該是這個吧
[url]http://www.rdvusagers.val-de-marne.gouv.fr/coupfil/booking/create/317[/url]
有 Etudiants etrangers

「se referer a la liste des pieces pour chacune des situations  - Etudiants etrangers, Naturalisation par decret, Naturalisation par mariage, Vie privee et familiale (1ere demande) Admission exceptionnelle au sejour au titre du travail)」

mosa2013-6-13 10:48 PM
我上禮拜直接到現場抽號碼牌預約 帶護照跟居留證就可以了
現場抽號碼牌到叫號 大概等了半小時而已
櫃檯會抄你的證件資訊 跟地址
理論上詢問櫃台人員說 四天內會寄CONVOCATION到家裡

查看完整版本: 94省續居留疑問