留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於更新居留和recepisse 急!(已爬文)

頁: [1]

ch932013-6-5 02:54 PM
關於更新居留和recepisse 急!(已爬文)

大家好!
我的情況是:
8月7日2013簽證到期(也就是6月7日才能上網預約RDV(小巴黎))
我早在四月的時候就買了6/19號的來回機票回台灣!(9/4回)
再過兩天我就能上網預約RDV了
但從朋友那得知 現在預約都要排到7月10日以後了!!!

請問現在18區的PREFECTURE有開放現場排隊嗎?

爬文有爬到
有人說可以在6~8 Rue Truffaut 75017 辦RECEPISSE
但學生身分的居留有辦法辦嗎?
可以的話 需要帶什麼呢?

還是有什麼其他更好的辦法嗎??

我好想回台灣 不想改機票:( 但也不太敢冒險 什麼都沒做只拿張預約的單子就回去....
有人有好方法可以提供給我嗎
謝謝!!拜託了!!

[[i] Last edited by ch93 on 2013-6-5 at 04:12 PM [/i]]

w.fei2013-6-6 08:34 AM
如果網路上說6~8 Rue Truffaut 75017 可以辦 你要不要直接殺過去問壓? 因為每間prefecture辦recepisse需要的文件都不一樣 所以都還是要去prefecture問需要準備哪些資料咧!

ch932013-6-10 07:15 PM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2013-6-6 09:34 AM:
如果網路上說6~8 Rue Truffaut 75017 可以辦 你要不要直接殺過去問壓? 因為每間prefecture辦recepisse需要的文件都不一樣 所以都還是要去prefecture問需要準備哪些資料咧! [/quote]

謝謝你的意見~ 不過我今天去18區的prefecture很順利的拿到6/14的RDV!!!!!!
超開心的~~~~:ya

查看完整版本: 關於更新居留和recepisse 急!(已爬文)