留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請學校,程序是怎樣的

頁: [1]

batigirl2013-6-7 03:16 AM
申請學校,程序是怎樣的

大家好!我想諮詢一下,申請法國的學校,程序是怎樣的?
因為我是中國人,先說一下,在中國有人通過留學中介申請,自己做甩手掌櫃,當然,這樣也會被別人牽著鼻子走。所以,我想DIY自己申請。
不知道台灣通過CAMPUSFRANCE來申請的人多不多,大家認為這條路怎麼樣?我還沒有參加法語考試,所以不太清楚,
最後,我想問一下,在台灣,自己郵寄材料申請學校的人多嗎?具體程序是這樣的嗎:先考法語,再把法語成績、動機信、研究計劃、學歷證明等材料寄到想申請的院校,如果有通知書來,就帶著自己的各種證明材料去面試、辦簽證?
我覺得台灣這邊的學術氛圍很濃的,大家都很專業,希望能給一個較詳細的回覆以資借鑒。本人在此謝過了~

salut2013-6-7 06:24 AM
[quote]Originally posted by [i]batigirl[/i] at 2013-6-7 04:16 AM:
大家好!我想諮詢一下,申請法國的學校,程序是怎樣的?
因為我是中國人,先說一下,在中國有人通過留學中介申請,自己做甩手掌櫃,當然,這樣也會被別人牽著鼻子走。所以,我想DIY自己申請。
不知道台灣通過CA ... [/quote]

我想這個在這邊問可能沒什麼效果
因為每個國家的申請方式都有些不同
在台灣  一定要先通過CAMPUSFRANCE這關後
才可以去簽證組申請到簽證

如果申請語言學校  當然不需要法與檢定成績
申請一般學位  則是要看每個學校規定
我當初是自己找法國學校  申請到後
在CAMPUSFRANCE跑完他們要求的行政流程(上網填資料, 面試, 繳費....)
台灣的留學代辦應該是幫你推薦學校  看CV和動機信而已吧
因為接下來的流程代辦也無法插手
而且台灣的拒簽率算很低很低了

batigirl2013-6-8 01:52 AM
[quote]Originally posted by [i]salut[/i] at 2013-6-7 07:24 AM:

我想這個在這邊問可能沒什麼效果
因為每個國家的申請方式都有些不同
在台灣  一定要先通過CAMPUSFRANCE這關後
才可以去簽證組申請到簽證

如果申請語言學校  當然不需要法與檢定成績
申請一般學位  則是 ... [/quote]

看來每個國家在具體操作上都有些差異哦,謝謝你的分享和經驗!

查看完整版本: 申請學校,程序是怎樣的