留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 鼓起勇氣的報到文:我是舊來的

頁: [1]

swu2013-6-9 08:02 PM
鼓起勇氣的報到文:我是舊來的

大家好,我來報到了∼∼∼ 
但我不是新來的,而是舊來的
我超想認識在法國的台灣朋友,尤其是巴黎的喔!!!

我從國小畢業就被丟來法國唸書∼ 
目前就讀高三職業會計! 在台灣已是大二
以下是我的自我介紹∼
不知道這樣的介紹會不會有趣許多?!

名字/暱稱:Safran (發音為" 厶ㄚ ㄈㄥˋ "),英文名可能快點:Sandy

年齡:年齡是女人的秘密,雖然還年輕沒有到女人的地步。。。
但開頭都說我讀哪一年了,手指掐指一算就算得出來囉∼

來法時間:自2005年暑假至今

所在城市:巴黎郊區,Fontainebleau火車站旁!
(沒錯,就是有名的”楓丹白露宮”的火車站,有來的可以找我喔!)

專長或獨門絕技:算不上專長,但。。。會唱歌,還算能聽∼
還有最愛的是拍照! 雖然技術沒非常佳。。。
(有沒有麻豆願意站出來呢? 呵呵 開玩笑的啦!) 

來法簡短感想:相信大家都跟我一樣,那就是。。。”超想念家鄉味的”!!! :laugh:

以上是超簡短的自我介紹∼ 再補充一些∼ 
多年在法,在法的台灣朋友可以說是零!
這幾年也想發文想很久了,今天就豁出去了!
小女可是老少通吃,交友廣闊 
不管怎樣,很開心認識大家∼∼∼ :D

P.S. 我有line+We Chat及FB喔!

wei.peng082013-6-9 10:25 PM
聽說Fontainebleau火車站前有自行車出租
怎麼去了多沒看到
是在前站,還是後站?
VTT租兩個小時是多少錢?
想去森林逛

swu2013-6-10 05:37 AM
我剛幫你上網查了一下,出租VTT的不在Fontainebleau的火車站
詳細資訊:http://www.grainedecurieux.fr/sorties/nature/balades-a-velo-et-vtt/pages/fiche-location-vtt-fontainebleau-et-vallee-du-loing.aspx
OR
[url]http://week-end.sorties.francetv.fr/location-et-randonnee-vtt-en-foret-de-fontainebleau-activites-gare-de-fontainebleau-avon-fontainebleau-ide-535efa332[/url]

Livraison possible en gare de Fontainebleau - Avon
15 la demi-journée, 20 la journée
Casque, nécessaire de réparation, antivol et itinéraires sont fournis

Réservation de 8h à 20 h au 06 08 27 97 73
Ecrire un mail Gare de Fontainebleau: [email]mp.presta@live.fr[/email]

所以說要先跟他們預定, 之後他們會把VTT送到車站給你們 (但要說明是要送到Gare de Fontainebleau)
出租VTT不算小時算半天或一天
詳情及預定可以打電話問或寫信給他們

禮拜日中午某班火車(經Fontainebleau-Avon), 忘記幾點的,
會停在Fontainebleau的森林給大家下車逛森林喔! :)

[[i] Last edited by swu on 2013-6-10 at 06:52 AM [/i]]

howtolaugh2013-6-10 11:14 AM
那可以跟妳認識一下嗎 哈哈哈

我也好想多認識台灣朋友特別是台灣女孩!!!

再麻煩跟我說妳的FB <3

Sophy2013-6-10 11:48 AM
hi
  I would like to know you more.i am going to stay in paris for almost 3 months.
you can e-mail me at :  [email]shihfang57@hotmail.com[/email]
have a good day!
Sophy

swu2013-6-10 01:46 PM
我已短訊給妳們了 :)
很開心認識妳們喔!!! <3

wei.peng082013-6-10 09:41 PM
禮拜六(8日)早上我搭火車去,早上Paris-gare-Lyon發出9點15分班車,有車停在楓丹白露森林,不知道據火車站多遠,我不敢下車
有人搬腳踏車下車
好像ㄑforet Fontainebleau再開了3~5分終才抵達gare Fontainebleau-Avon.
merci.

swu2013-6-11 09:22 AM
禮拜六中午也有停喔? 我個人只聽說禮拜日中午的說∼ 
有機會再問問看! 不客氣啦!

送給大家實用的資訊∼∼∼
來Fontainebleau,在Paris Gare de Lyon都是每小時十九分及四十九分發車
搭往Montargis, Montreau 或 Laroche Migiennes的
建議都要早到喔!
在巴黎發車幾乎不到十九或四十九車就走了... 人多還可以多到沒位置

至於回程,在Fontainebleau都是每小時整點及半點發車回巴黎

第一站停Melun
第二站停Bois le Roi
第三站停Fontainebleau-Avon (這站下車)

如何知道有沒有停在Forêt de Fontainebleau?
Forêt de Fontainebleau是停在 Bois le Roi 與 Fontainebleau-Avon之間
至要你看到火車停在荒郊野外,左右都是森林,沒站牌卻只有月台,那就是囉!

當你到達了Fontainebleau-Avon:
從Paris Gare de Lyon來的是抵達火車站的後站
從Montargis、Montreau及Laroche Migiennes來的是抵達火車站的前站

火車站後站是停車場及搭Taxi和Bus的地方
接下來如何前往Château de Fontainebleau (楓丹白露宮)?
從巴黎來的朋友會在後站下車,只要前往公車站那邊走,看到公車 1號就是囉!
但公車 1號有兩台,是不同的方向!
分別往LES LILAS 及 BUTTE MONTCEAU
去楓丹白露宮的需搭往LES LILAS!

搭幾站? 如何知道到楓丹白露宮了?
在第九站下車喔! 人群下車、前方又看到旋轉木馬就是囉!
下了車後往前走,過了旋轉木馬過個馬路,左手邊並看到高高的圍牆那就是楓丹白露宮!

如何回Gare de Fontainebleau(火車站)? 
逛完楓丹白露宮,只要走回旋轉木馬的那條街上搭來的反方向回車站就可以囉!
你們站在旋轉木馬的位置,回火車站的公車站牌就在右手邊斜對面!
一樣搭一號線回!
祝大家來楓丹白露玩得愉快!!!
來找我玩也行喔∼ 我家就在火車站旁走路十分鐘就到了! 熱烈歡迎∼

話說,我來這交朋友變來提供資訊了! 哈哈哈 
是我的榮幸,大家玩得愉快我也愉快∼

debby123482013-8-26 01:05 PM
請問你現在還在法國嗎?

Sendrachen2013-8-27 01:11 AM
我上個月有到楓丹白露耶!我還到附近的巴比松走了一下。
我是還滿愛作中式料理的,但是離你有點遠,送不到妳那邊。

joyjoy08112013-8-30 07:19 PM
我也是準備要到法國的台灣女生!!!! 9/1 飛巴黎∼∼∼∼

哈囉,大家好!我9/1要去巴黎了,都還沒有認識在法國的台灣人阿~~~~
第一次出這麼遠的國去讀書,緊張又期待,希望可以認識新朋友!! :D

debby123482013-9-1 11:01 AM
[quote]Originally posted by [i]joyjoy0811[/i] at 2013-8-31 03:19 AM:
哈囉,大家好!我9/1要去巴黎了,都還沒有認識在法國的台灣人阿~~~~
第一次出這麼遠的國去讀書,緊張又期待,希望可以認識新朋友!! :D [/quote]

嗨~我也是九月多要去法國,不過是去TOURS,有機會可以認識一下唷:)

swu2013-10-6 04:11 PM
[quote]Originally posted by [i]debby12348[/i] at 2013-8-26 02:05 PM:
請問你現在還在法國嗎? [/quote]
有有有 我還在法國  :D
不好意思  現在才看到啦!!!

查看完整版本: 鼓起勇氣的報到文:我是舊來的