留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 申請CMU-C方法與地點-Creteil

頁: [1]

w.fei2013-6-10 01:19 PM
申請CMU-C方法與地點-Creteil

大家好

我爬過文了但是相關文章跟詳細說明並不多 或是有段時間了
所以再po文問一下大家

我想申請CMU-C這個東西,想請問一下需要準備哪些文件
然後要如何進行呢?
我人在巴黎,
一個在別的地區申請的的朋友說 可以找居住地附近的辦公室 第一次通常都需要本人過去接受面試
然後對方才會提供相應的表格 以及告知應該繳交的資料

我現在找到這個網站
[url]http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse-val-de-marne/nous-rencontrer/nos-agences-et-permanences-d-accueil_val-de-marne.php[/url]
他是說我住的地方 (Val-de-Marne) 只接受RDV
但我不知道要去哪裡RDV 再加上網站寫
"Il n'y a pas d'agence ni de permanence d'accueil au 2, rue Antoine Etex a Creteil "
所以是說 沒有地方可以過去問嗎?

寫很長
總之 有哪位可以分享一下怎麼做咩?
謝謝唷!

arting2013-6-10 01:36 PM
是要到你所在地所屬的SECURITE SOCIALE詢問

w.fei2013-6-10 02:29 PM
#arting

請問要怎麼找到我所屬的SECURITE SOCIALE咧?

我剛又看了一些文章 說要找CPAM這個單位
[url]http://lannuaire.service-public.fr/services_locaux/ile-de-france/val-de-marne/cpam-94041-01.html[/url]

那到底是哪個壓?
謝謝回答咧!

Olive2013-6-10 04:00 PM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2013-6-10 15:29:
請問要怎麼找到我所屬的SECURITE SOCIALE咧?

我剛又看了一些文章 說要找CPAM這個單位
[url]http://lannuaire.service-public.fr/services_locaux/ile-de-france/val-de-marne/cpam-94041-01.html[/url]

那 ... [/quote]

關於CMUC的申請你可上網下载表格 上面有詳細的說明 資料整理齊全後 用郵寄即可 更多訊息與協助 可電0144932938由ARCAT專員回答及協助 完全免費 以上

LIN TeWei
Chargée de prevention
ARCAT
94-102 rue de Buzenval 75020 Paris
Tel:0144932938漢語專線
Fax: 0144932930
Email: [email]asia@arcat-sant.org[/email]
[url]www.arcat-sante.org[/url]

w.fei2013-6-10 05:23 PM
#Olive

太謝謝了!我會再研究一下滴!

查看完整版本: 申請CMU-C方法與地點-Creteil