留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 收到email通知可拿到的房補金額 但沒收到房補號碼

頁: [1]

magg03082013-6-12 02:41 PM
收到email通知可拿到的房補金額 但沒收到房補號碼

請問
我收到email通知可拿到的房補金額 但沒收到房補號碼
然後又收到一封email說7/20前要去登記暑假是否續住
然後我去caf網站但無法登入 因為沒有房補號碼
然後我輸入資料Numero d'allcataire perdu 出現訊息說8日後郵寄資料給我
這是正常的程序嗎?
謝謝

MIT2013-6-12 07:49 PM
我覺得蠻奇怪的 多年下來 caf 從來沒有用 mail 寄東西給我過 都是我上caf 網站 登入自己的帳號 就可以看到所有的個人資料 補助金額 扣補金額 或是 caf 跟我連絡的事項

可能要小心  記得caf 之前有提醒過我 說要小心收到 所謂 caf 的 可能不是她們發的 最好親自去 你家所屬的 caf 問一下

pinklemonene2013-6-12 08:35 PM
我第一次收到房補金額也是自己上Caf網站上查的(那時沒有收過CAF的email)
但我最近也有收到email說7/20前要去登記暑假是否續住(學生)
上caf網站登入後上也有這個選項可以選擇

不過還是去你家所屬的caf問一下比較快也比較正確

[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2013-6-12 08:49 PM:
我覺得蠻奇怪的 多年下來 caf 從來沒有用 mail 寄東西給我過 都是我上caf 網站 登入自己的帳號 就可以看到所有的個人資料 補助金額 扣補金額 或是 caf 跟我連絡的事項

可能要小心  記得caf 之前有提醒過我 說 ... [/quote]

王釋慧2013-6-12 09:10 PM
我也有收到7/20前要去登記暑假是否續住這封Email及實體信件的確認信函~ 但因為信件說如果我有上網登記,就不需要再把信件回寄,所以就只做了前者.

後來因為出生證明事情跑了caf一趟,並詢問上網登記事情,Madame說我確實有登記,所以的確不需要再回寄信件~ 因此我想要大家登記的這封Email應該沒什麼問題~

[quote]Originally posted by [i]pinklemonene[/i] at 2013-6-12 09:35 PM:
我第一次收到房補金額也是自己上Caf網站上查的(那時沒有收過CAF的email)
但我最近也有收到email說7/20前要去登記暑假是否續住(學生)

[quote]Originally posted by [i]pinklemonene[/i] at 2013-6-12 09:35 PM:

不過還是去你家所屬的caf問一下比 ... [/quote]

w.fei2013-6-12 09:51 PM
請問大家一下
caf網站上詢問是否暑假續住的選項 在哪裡啊?
可以的話可以提供法文名稱咩? 因為找了好幾次都找不到。

另外有個疑問,如果我要搬到另外一個城市,現在的地方要停caf,然後新住的地方因為沒有合約也沒有房補,這樣我要怎麼通知caf壓?
因為我搜尋之前的文章,都說要把新地址給caf,可我新地址並沒有要申請caf咧。

謝謝唷!

王釋慧2013-6-13 05:35 PM
我只能回答你第一個問題, 進去 [url]www.caf.fr.[/url] 網頁後,登入個人資料,網頁最底下就會有一行藍色的字寫: "Vous etes etudiant(e). Merci de nous declarer si vous conservez votre logement." 不過你沒有房補號碼也登入不了,大概只能等他郵寄資料給你了.但我不確定這是不是正確程序,因為我自己是先收到房補號碼,才收到房補金額通知.

或許第二個問題,直接打電話問caf比較快也比較清楚?

[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2013-6-12 10:51 PM:
請問大家一下
caf網站上詢問是否暑假續住的選項 在哪裡啊?
可以的話可以提供法文名稱咩? 因為找了好幾次都找不到。

另外有個疑問,如果我要搬到另外一個城市,現在的地方要停caf,然後新住的地方因為沒有合約 ... [/quote]

magg03082013-6-14 10:53 AM
今天收到CAF的信了 有Numero d'allocataire
也有房補金額209.25Euro
但和email寫的214Euro不同 真是奇怪
而且我還是缺Code confidentiel
去caf網站選Code confidentiel perdu, 一樣顯示8天後郵寄給我
不知道直接跑去caf問是否可以要到Code confidentiel?

w.fei2013-6-16 08:20 AM
你收到的信是不是有一張卡片壓?
卡片上有numero d'allocataire
然後那封信的最上方 有code咧!

magg03082013-6-16 07:02 PM
沒有卡片耶 裡面只有一張紙
左上角有寫 CG:
Numero d'allocataire:
不知CG意思是什麼?

magg03082013-6-29 09:08 AM
感覺我的程序都倒着來的∼
上星期收到CAF的卡片,有房補號碼和code
但這星期又收到Demande Acte de Naissance
可是我前幾個月的房補金額已經收到戶頭裡了耶 真奇怪
而且我明明就交過台北辦事處公證過的Acte de Naissance
而且現在也超過3個月了 難道還要請家人從台灣在申請一份 真煩

[[i] Last edited by magg0308 on 2013-6-30 at 10:24 AM [/i]]

littlealice2013-7-16 06:05 PM
想起六月時也收到過CAF要求補交出生證明的信函,雖然當初申請CAF時有遞交認證過的出生證明,但是他們覺得有需要原版中文的出生證明,寄過去就搞定了~

查看完整版本: 收到email通知可拿到的房補金額 但沒收到房補號碼