留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留來不及拿,回法持過期的recepisse可以過海關嗎?

頁: [1]

naivemus2013-6-13 12:04 PM
更新居留來不及拿,回法持過期的recepisse可以過海關嗎?

我是一位學生
過去一年是我第一年在法國,今年3月25號更新了居留證
因為居留證是5月17才能領取,所以目前我是持recepisse回台

Recepisse 的有效期限是6月25日,但目前我只能訂到7月7號的飛機飛法國

想跟您請教,我這樣子的狀況7月回法可以過海關嗎?(持過期的recepisse)

jjen2013-6-13 04:28 PM
以我的理解能力  同學你現在是"已經"在台灣嚕??
因為如果居留證"5月17號才能領取" 那都已經是一個月以前的事了.
所以這個問題好像問得有點晚了!!
Ben........祝你好運嚕 同學!

Casemost2013-6-13 05:18 PM
3個月免簽入法不用擔心

如果我的理解沒錯的話,你是在5月17日前回台,所以更新居留已經通過,只是沒拿到罷了,那你一點都不用擔心,因為我們有3個月的免簽,你入境時根本不需要害怕,只要帶著你有效的學生證,以及請你5月17日去領居留的單子以防萬一就行了(如果你是台灣直飛,基本上應該是連查都不會查)

GaiaParadis2013-6-13 05:38 PM
我在免簽公佈時只用護照就進來了  沒有看居留證  問都沒問   給你參考

naivemus2013-6-14 11:39 AM
是因為家裡有急事臨時回國,要不然平時在法國根本不敢亂來啊(-。-;

感謝各位大大解惑

查看完整版本: 更新居留來不及拿,回法持過期的recepisse可以過海關嗎?