留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 求救Renouvellement du titre de sejour

頁: [1]

黃珍妮2013-6-26 03:52 PM
求救Renouvellement du titre de sejour

請問,我一年簽證8月20到期,
6月7日用平信將所有文件寄出,
經查詢,辦証處也收到了,
可是我手中沒有仼何文件可証明我已
申請Renouvellement du titre de sejour ,
而且我也不知何時可RDV,
現在我急著要回台灣,(7月1日)
請問前輩有方法可以解決嗎?
(我真的很白,居然用平信寄申請書)

黃珍妮2013-6-26 04:00 PM
回覆 #1 黃珍妮 的帖子

有一位法國朋友告訴我說,可先回台灣,
等8月20到法國再去拿通知就可以了,是嗎?
可是我看解悶,有人說簽證有效曰在25天內,
海𨶹可拒絕人再入法國

salut2013-6-26 04:31 PM
應該是先去辦一張RECEPISSE

黃珍妮2013-6-26 11:18 PM
謝謝指點。
那我回原申請單位,去辦recepisse
再回來問問題。 謝謝!!

黃珍妮2013-8-22 02:28 PM
大家好,

我沒拿到recepisse, 但在法國簽証到期前5天回法國
海關只問我是不是學生,就讓我過了。
供參考

查看完整版本: 求救Renouvellement du titre de sejour