留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 求救!請問我這樣的狀況有社保號碼嗎?

頁: [1]

lundi2013-7-10 05:04 PM
求救!請問我這樣的狀況有社保號碼嗎?

去年九月到里昂唸語言學校之後,因為超過28歲,學校要求我到ACS去買保險,所以我手上只有保險的合約,上面有一個Numéro d'attestation。

可是問題來了,我今天要去註冊Master1,結果學校跟我要求numéro sécurité social,我拿出我那份保險的文件,辦事人員跟我說這不是社保號碼,說這樣不能註冊。

我現在整個很慌,因為我人已經在巴黎,然後我可能星期五又要飛回台灣(不知道會不會被颱風影響到航班),我不知道該怎麼弄到一個社保號碼,請問我必須回里昂去重新辦CMU嗎?

hsiehpc2013-7-11 12:27 PM
辦居留都不需要繳交保險證明了,
我註冊巴黎四大跟一大master也沒要求過保險(超過限定年齡:poor: 雖然我也有CMU)~
應該請學校的辦事人員再查查相關規定?

arting2013-7-11 12:51 PM
超過28社會保險號碼要到所在地的SECURITE SOCIALE去辦
CMU 則會是你的收入狀況再看要不要給你
每個城市標準好像不太一樣

lundi2013-7-11 03:20 PM
謝謝各位的熱心回覆 >"<

我決定找一間可以幫忙申請CARTE VITALE的保險公司、重新買一個保險好了,因為我打去ACS問,他們是不提供幫忙申請的,反正我ACS的保險也到期了,所以我想直接重買一個應該比較快吧!

非常謝謝大家 :)

echiun2013-7-11 08:10 PM
想請教大家:
要如何找所在地的SECURITE SOCIALE,例如11區,抱歉我找了很久真的不知該怎麼找==.
另外我現在已經辦了ACS的學生保險,接下來去辦securite social 需要什麼文件嗎?

拜託大家教教我,我的學校也正在跟我要這個.:(:(

arting2013-7-12 11:59 AM
應該是找CPAM
找一下http://www.lignedirecte.info/recherche.php
至於文件
就直接跟他們詢問比較確切囉
祝順利

查看完整版本: 求救!請問我這樣的狀況有社保號碼嗎?