留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 12月底居留到期 但二月要搬到里昂

頁: [1]

magg03082013-7-20 06:38 AM
12月底居留到期 但二月要搬到里昂

請問我現在住92
居留12月底到期
9月到 2014年1月會念索邦的語言
但2月會去德國玩 之後待在里昂
3 4 6月報里昂的語言學校
5月因為有其他計劃所以休息
這樣我打算10月底去92延長居留 這樣可以嗎?還是會叫我去里昂延居留?

magg03082013-7-20 10:11 PM
不知道有沒有人遇過這樣的情形,如果不行的話我3 4 6月就報巴黎的語言

w.fei2013-7-21 10:30 AM
要先在巴黎延長居留 之後到里昂 再去prefecture換地址 prefecture之間有文件交換 所以屆時會把你的資料從巴黎調到里昂

magg03082013-7-21 07:07 PM
所以可以在巴黎先延長居留 去里昂找到房子再去登記 對吧
那我放心多了 謝謝你的回答

w.fei2013-7-23 08:57 AM
是低~~ 是醬沒錯唷!

chw78692013-8-9 05:16 AM
延長居留

因為情況和原po不太一樣,之前也爬過文但還是不太確定想請問一下,我的簽證明年7月到期,會在里爾念書到明年6月底回台灣,8月再回法國念巴黎的學校,能不能5.6月先在里爾申請延長居留,到巴黎時再辦理地址轉移呢?

感謝~~~

查看完整版本: 12月底居留到期 但二月要搬到里昂