留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 語言學校的年限

頁: [1]

compaq20052006-12-2 03:41 AM
語言學校的年限

想請問,語言學校是不是最多只能讀兩年? 我試圖查閱相關訊息,但仍無所獲,因為現在仍在尋找學校,但是眼看時間將至,不知道若續讀語言學校會不會造成我下次延簽不過? 實在擔心吶!!

maluco2006-12-2 07:45 AM
之前看過有台灣同胞註冊了三年的語言學校
(不過就只是註冊辦居留而已,確實連課都沒怎麼去上) :sad:

但是那是"之前",而且不是巴黎,

如果你真的有註冊第三年語言班的必要性的話,
去找語言學校負責人開個證明吧 :?


[quote]Originally posted by [i]compaq2005[/i] at 2006-12-2 11:41 AM:
想請問,語言學校是不是最多只能讀兩年? 我試圖查閱相關訊息,但仍無所獲,因為現在仍在尋找學校,但是眼看時間將至,不知道若續讀語言學校會不會造成我下次延簽不過? 實在擔心吶!! [/quote]

eumenides2006-12-2 12:02 PM
嗯,語言學校似乎也沒有說規定只能讀幾年的問題齁?醬說好了,其實警署要知道的是這名拿學生居留的學生真的有在好好唸書準備升學,萬一真的因為申請學校不利,但是又想繼續嘗試申請,就證明給警署看,應該不會過不了關。

證明的方式,首先當然是證明前一年自己有好好上語言學校的課,出席證明、成績單、檢定證明等等,重要的是語言學校最好有「升級」,代表自己法語的確在進步。其次就是證明自己有申請學校只是不順利,如果沒有申請學校的相關證明(例如學校寄來的婉拒信、收到文件的回條等),就寫一封自白信,解釋自己沒能申請上理想中的學校,所以希望繼續加強語言能力以便升學。

如果真的是有專心學業只是際遇不順,面對警署質疑無須恐慌,冷靜解釋說明自己的狀況就好。警署要拒絕的是拿著學生簽證在法國打黑工者,並不是有心進修的學生啦∼∼

compaq20052006-12-4 02:34 AM
謝謝大家~~

謝謝你們的熱心解答!讓我放心不少!

tingting2006-12-4 06:41 AM
應該不只兩年
因為我去年語言班認識幾個中國大陸的同學
他們當時都已經是第三年 一樣註得了冊 拿到居留 並且有工作證
不過那確實不在巴黎拉 在里昂...

flb2006-12-4 06:26 PM
的確有聽唸語校的同學說一般是只可以唸2年.第三年要再以唸語言申請居留的話,是很蠻難的.但是聽一家私人語校裡面的人解釋過他們之所以可以讓學生連續申請三年居留的方法是 : 他們將其語言課程分為三個級數,初集中級和高級,每一個級數唸一年,即使你真的沒去上課但是只要繳了學費,他們還是可以替你岀證明讓你去申請居留.


查看完整版本: 語言學校的年限


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.013374 second(s), 2 queries