留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 幫幫我回答問題:)延簽RDV

頁: [1]

yh5555520012013-7-24 02:03 PM
幫幫我回答問題:)延簽RDV

不好意思大家:
我的簽證八月三號到期,
但因為之前為了準備延簽的文件時間拖太長,
所以在網上登記預約RDV的時間是十月二號,
但我預計九月初回台灣三個禮拜九月底再回巴黎繼續下一年的語言學校,
今天去了辦延簽的地方問她們不讓我提前RDV,
他們說我回台灣是不會有問題,
但如果要再回來必需拿著這些資料和我在網上預約十月二號RDV的單子,
等回到台灣去法國再台協會申請文件,請問是要申請什麼文件???新的簽證???

還是說我雖然學生簽證已經過期,但我九月要回來巴黎可以使用台法免簽三個月的這個條例
這樣我可以順利回到巴黎嗎,然後十月二號還是照常RDV????

感激大家:)

sparkle2013-7-24 03:11 PM
照常RDV,觀光免簽方式進來是不能直接轉學生簽證的。

yh5555520012013-7-24 04:28 PM
感激

謝謝您回答我

所以即使我已經跟警察局預約RDV在十月二號
我九月初 回台 九月底 再回法國用三個月觀光簽,也不能用在巴黎十月二號的RDV拿到學生簽證??

[[i] Last edited by yh555552001 on 2013-7-24 at 05:34 PM [/i]]

Bay2013-7-24 04:50 PM
[quote]Originally posted by [i]yh555552001[/i] at 2013-7-24 04:03 PM:
今天去了辦延簽的地方問她們不讓我提前RDV,
他們說我回台灣是不會有問題,
但如果要再回來必需拿著這些資料和我在網上預約十月二號RDV的單子,
等回到台灣去法國再台協會申請文件,請問是要申請什麼文件???新的簽證??? [/quote]

當時沒有請問他們說要申請什麼文件嗎?
建議您再去一次,請他們白紙黑字的寫下來,最好是用他們的單位用紙或是加蓋印章(或是辦事人員簽名),這樣您回台灣也好跟法國在台協會申請文件。
(或者他們就直接給您提前的RDV,世界是很神奇的,有時候會有意想不到的事情發生,好吧我知道我想得太美好了  XD)

跟法國官方單位來往,尤其是關於簽證或居留等等,最好有文字為憑,最低限度要問到負責人員的名字,這樣萬一有萬一,也知道要找誰。
而且官方單位對官方單位(延簽vs.法國在台協會)有個人名或是白紙黑字佐證,辦起事情也會簡單一些。

arting2013-7-25 09:53 AM
應該是visa de retour
我想你應該打電話到在台協會問清楚該準備的材料
會具體些

yh5555520012013-7-29 03:54 PM
感激

謝謝大家的幫助,我今天又再去了一次還是不讓我提前RDV
我明天會在打電話回台灣問問看
感激大家

查看完整版本: 幫幫我回答問題:)延簽RDV