留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問法國暑假學校行政人員休假嗎?

頁: [1]

j6m4xu42013-7-26 07:28 PM
請問法國暑假學校行政人員休假嗎?

大家好,

不好意思,我知道這個問題有點瑣碎,
不過最近正準備學生簽證資料,
今天寫信給學校窗口,收到的回信居然是學校休假到9/2日!
但我還有一些資料需要學校提供,很快就要面試了,事前也沒有被告知他們要休息
因此想來信跟大家確認一下,因為台灣學校暑假行政人員基本上不休息
不知道法國是不是這樣?
(如果真如此的話,我得再另外想辦法生出住宿證明了T_T)
假如有人了解狀況的話,請跟我說呢∼
謝謝!

hsiehpc2013-7-26 08:01 PM
法國學校八月通常是不會有人在的~
別說學校了~連餐館都有可能休假一個月啊!
祝你好運! bienvenue en France !

diana08092013-7-27 06:10 AM
回覆 #1 j6m4xu4 的帖子

不是聽說現在學生簽不用住宿證明了嗎?
莫非消息有誤!

j6m4xu42013-7-27 06:55 AM
先謝謝樓上的回覆!
天啊看來我真的聯絡不上學校窗口了(流汗)
不過也很感謝diana的好消息
可能是我資訊錯誤,
會再確認一下,如果真不需要住宿證明就太好惹∼∼∼

eastlai2013-7-27 04:40 PM
哈囉~

我剛申請到學生簽證
跟你分享一下這個消息
確定不用住宿證明了
但是辦理窗口還是會詢問是否有住宿證明
不過你只要口頭說明會住宿的地點
比方友人家,或是旅館,民宿的名字
抵達地點應該也還是要填寫的

祝你順利拿到簽證 :)

查看完整版本: 請問法國暑假學校行政人員休假嗎?