留法台灣同學會-解悶來法國 » 商業管理 » 法國的商學院很有名嗎?

頁: [1]

karoder2013-7-27 05:39 PM
法國的商學院很有名嗎?

大家好,有個小問題想要請教一下各位
雖然我目前只是個大三的學生
不過也是計畫大學畢業之後要來法國這邊繼續唸研究所
如果沒有意外的話,應該還是以商學院為主吧!!!
只是有點好奇這邊有名的商學院是都在大城市嗎?
如果想要申請獎學金的話會不會很困難啊?
因為對這方面實在不是很了解
在學校也不知道要去哪邊找資訊
所以在網路上找來找去就找到了這邊
麻煩大家幫忙解惑了唷~~~感恩!!!

Pompom2013-7-28 04:55 AM
法國有幾個知名的商學院,如HEC、Science-Po和Insead的商學院等,不過它們的名氣主要都是在法國和歐洲而已。你要找有名的商學院,應該要針對以後你要去工作的市場,找對該市場而言“有名”的商學院就讀。如果你在法國念了個有名的商學院,可是這個商學院的名氣在你工作當地的市場並不響亮,這跟念了一個普通的商學院的價值是一樣的。
商學院的名氣對你以後在工作市場上的“身價”影響非常大,所以在就讀之前,好好的針對你的工作市場特性找商學院,這是很重要的。

[[i] Last edited by Pompom on 2013-7-28 at 05:57 AM [/i]]

racyqor2013-7-31 07:07 AM
如果心中還沒有甚麼大方向的話
那就直接去法國教育中心給他一次問個清楚比較快喔
對我來說,其實想出國不一定要透過代辦喔
像是我剛說的這個中心裡面就有提供很多法國這方面留學及生活資訊
可以讓你過去詢問做為參考
而且比代辦好一點的是他本身是非營利的機構
所以得到的回答我覺得會比較客觀一點
記得上次去問的時候接待我的是一位姊姊
我覺得他還滿有耐心的有甚麼不懂得都會一直跟我說明
包含語言學校的差別或者生活注意的細節等等
我大概一次就問了快一整個下午
還為了拚暑假之前把CEF系統給填完送出去申請
也跑了好幾趟詢問該怎麼填寫比較好
不然到時候跟人家卡再一起審核還要浪費更多的時間
不過要注意一下那邊只有開放平日的下午兩點到四點
所以要嘛最好是準時去喔
不然現在暑假期間我想去那邊問的人應該也不少
早點為自己做準備到時候就比較不會那麼匆忙囉~~~先祝你順利喔!!

[[i] Last edited by racyqor on 2013-7-31 at 08:09 AM [/i]]

karoder2013-7-31 08:16 AM
恩恩...目前可能真的還沒有想到這麼遠耶
那是不是過去問的時候要先準備甚麼東西或資料呢?
只是都開放平日的時間而已嗎?

racyqor2013-7-31 09:15 AM
不用那麼麻煩啦
只要把人帶過去就好了!!
頂多就是先好說有甚麼問題要問
這樣會比較有效率一點也會節省時間阿
不然應該也可以先打電話去確認看看阿!

karoder2013-7-31 11:19 AM
是喔....那可以在請問一下
那邊如果人太多在排隊諮詢的時候超過時間了
是不是只能隔天再重新去了阿
因為我家在外縣市要過去一趟的話其實還滿花時間成本的耶!

racyqor2013-7-31 11:38 AM
所以比較保險的方式就是提早過去排隊等囉
不然我不曉得能不能預約耶
可以先問問看啊!!

gienake2013-7-31 12:00 PM
法國的商學我也不是很清楚耶...
不過可以利用法教中心
那堳雃h留學生都會過去問問題還不錯!

yaya2013-7-31 11:45 PM
一流的商學院很難進哦
全世界都一樣

racyqor2013-9-29 01:54 PM
不知道你後來有沒有去法國教育中心做諮詢?
如果還沒真的建議善加利用一下~~
資源很多不要浪費
另外現在跟你說這個雖然有點早
但是等你申請學校要填CEF跟辦簽證時
一定一定記得要提早最少一個月前辦理
這些流程都需要時間處理~
遇到入學季學生人數申請多的時候時間又會更長
最近有聽到朋友自己健忘結果太晚申請簽證跟CEF
導致差點來不及出國~~後來是有辦好但真的超驚險~~
所以阿~~留學準備真的可以提早就提早
早點跑完所有流程自己也安心~~

查看完整版本: 法國的商學院很有名嗎?