留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校可以申請下學期與隔年上學期嗎....?

頁: [1]

Patrice3152013-7-31 08:42 PM
語言學校可以申請下學期與隔年上學期嗎....?

(爬了整晚的板都沒發現類似案例 Q_Q)

因為錯過了今年秋季班的報名時間,又希望可以盡早申請研究所,想請問大家:

我是否可以報名「語言學校春季班+下年度的秋季班」呢?

原因是希望過程中不用返台,能直接拿長期簽證;

而若有必要,為了銜接上研究所,再加報隔年春季班也是沒辦法的事──
(雖然好像很浪費錢)

暫時想不出其他辦法 嗚
希望大家能解惑∼
拜託了orz

Gilberte2013-8-1 06:07 AM
語言學校有開放報名就可以吧
我以前也是報春季班+秋季班+春季班  然後申請念研究所的
詳細情況你應該還是要問語言學校的秘書

cadroin2013-8-1 08:08 PM
我的語言學校是私立的,沒有學期制,也就是你想隨時上課都可以。

註冊四個月以上(含四個月,他會給一年學期証明) 就可以拿一年的學生簽。

[url]http://www.efiparis.com/[/url]

可以參考一下,我覺得師資也還不錯,華人不多,學費也不貴,如果你想更一進步了解的話,我可以寄他們的簡介給你。

純經驗,不是打廣告。

w.fei2013-8-2 09:10 PM
您好

想請問一下關於一年內需要上多少時間的課程 下一年度延長學生簽證才不會有問題?
因為我念在預計9月份開始上課 報名3個月
雖然語言學校提供了一年的註冊證明
但我3月份會回台灣一趟 屆時應該會有一季的課程上不到

請問這樣一年當中有一段時間沒有上課 下一年度申請簽證會有問題嗎?

謝謝!!

ycko12152013-9-4 08:06 PM
回覆 #3 cadroin 的帖子

你好,
這幾天正在找巴黎的語言學校,
剛好看到這則留言,
上efi學校網站看了它的課程資訊,
感覺很符合我的需求呢~^^

我在efi網站上看到它有16週*每週20小時的法文課程,
請問這算是四個月以上的課程嗎?
是不是報名這個課程,
我就可以去申請一年的學生簽了呢?
還是得報24週*每週20小時的課程才可以申請一年簽?

我寫信給學校祕書,
但一直沒收到回信……XXD

piggieheadpan2013-11-22 11:58 AM
回覆 #2 Gilberte 的帖子

請問您是一口氣直接接著報名三季,可以這樣嗎?..還是上完一季再報下一季?
這樣有算一年的課程嗎?我想報名索邦的一年課程,但都只有看到以季為單位的課程,
不知如何報名

art94.dada2013-11-22 10:51 PM
2013年長簽申請經驗談

[quote]Originally posted by [i]piggieheadpan[/i] at 2013-11-22 12:58:
請問您是一口氣直接接著報名三季,可以這樣嗎?..還是上完一季再報下一季?
這樣有算一年的課程嗎?我想報名索邦的一年課程,但都只有看到以季為單位的課程,
不知如何報名 [/quote]

三季皆可先網上預註冊,再拿索邦寄給你的預註冊證明在台申請法國長期簽證.
只要預註冊超過6個月的課程皆符合長簽申請,所以只要預註冊二季就可以了!
到了法國,索邦是每一季分開註冊和繳費,等於是上完一季再拿預註冊單去註冊(繳費)下一季課程.

但是不知原Po是否已經順利申請簽證?
我的經驗是申請春季班,不能跳過暑假三個月再上秋季班,
然而索邦暑假課程符合長簽時數只有暑期密集班(費用很貴!)

參考之:luck:

查看完整版本: 語言學校可以申請下學期與隔年上學期嗎....?